上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

兰格报道:国内钢市将保持平稳运行


日期:2019-11-27     阅读:1026     

?

尽管铁矿石价格上涨,但“五一”之前期货价格的急剧下跌以及方坯价格的向下调整给现货市场带来压力。假期过后,国内现货钢铁价格已出现小幅下跌。当前,钢铁市场正处于供需基本平衡的阶段。在没有外力的影响下,整个市场将保持相对稳定。

5月1日假期前的螺纹钢期货价格大幅下跌近100元,由于假期旺季到货量增加,全国建筑钢材库存消化速度减慢甚至增加。北京主要城市明显下降。缩减规模后,广州的库存甚至增加了4万吨以上。商家的销售压力增加,降价和出货的意愿增强,现货市场的下降压力。该国的建筑钢材价格普遍下跌。

中厚板市场通常也较低,但幅度不大。目前,国内中厚板,特别是热轧板卷的现货资源仍供不应求,钢厂仍处于产量有限的阶段。短期内很难及时补充资源,这仍然对市场价格有一定的支持。

兰格钢铁信息研究中心的市场监测显示,截至5月8日,兰格钢铁综合价格指数为100.3点,比前一周下降了0.7点。兰格钢铁长材价格指数为103点,与前一周相比。下跌0.9点;兰格钢板价格指数为96.4点,比前一周下降0.6点。

近期钢厂产量的恢复和进口量的下降导致该国港口的铁矿石现货库存持续下降,铁矿石供应不断恶化,导致上一年度铁矿石价格上涨周。上周,铁矿石期货收于437元,比节前上涨23.5元,涨幅为5.7%。进口矿石市场上61.5%的澳大利亚粉价格约为59-60美元,较前一周上涨2.5-3美元。铁矿石价格的上涨也支撑了钢铁价格。受此影响,螺纹钢期货市场出现反弹,周五收于2412元,节假日前上涨47元,涨幅为2%。

在库存方面,全国钢铁和社会库存略有放缓。据兰格钢铁统计,截至5月8日,全国钢材社会库存指数为129.67点,比前一周下降1.40%,下降速度减缓了0.66个百分点。

兰格钢铁网络信息中心总经理马力表示,近期钢材市场处于僵持状态,价格上涨缺乏动力。但是,铁矿石价格上涨使钢厂不太愿意降低出厂价。现阶段,钢铁市场处于供需基本平衡状态。在没有外力的影响下,整个市场将保持相对稳定的运行。然而,由于进出口等宏观数据极为恶劣,当前市场对进一步降息和降准存有很高的期望。如果降息和降准成为现实,那么市场将具有更大的破坏性作用。 (来源Lange Steel)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图