上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

掘金万亿钢铁电商市场新三板企业浩德钢圈转型入场


日期:2019-11-28     阅读:1310     

?

自2011年以来,钢铁行业赶上了Internet Express,并且出现了钢铁和电力公司。在随后的五年中,钢铁和电子商务逐渐摆脱了烧钱和亏损的局面,市场迎来了重大转机。资本和企业蜂拥而至,争夺这个万亿市场的大蛋糕。

新的三板上市公司Muwei Technology()的目标是网点,这是一种第三方电子支付平台,用于改造钢铁电子商务Haode钢环,迎来了资本市场的重新启动。

钢铁电子商务迎来红海

在2011年之前,传统钢铁行业长期存在于卖方市场中。后来,随着产能的不断增加,行业进入供大于求时代,产能过剩明显。结果,钢材价格持续下跌,企业的生产经营困难,整个钢铁行业处于崩溃的边缘。

钢铁业已陷入大规模亏损局面。上下游企业渴望降低成本,提高行业效率。在互联网的背景下,钢铁行业已经开始“触网”。由于特快列车时代的到来,“互联网+钢铁”模式提供的供应链金融服务,仓储物流服务有效解决了行业的痛点,钢铁电子商务应运而生。

此后,钢铁电子商务在全国城镇迅速普及。 《2015~2016中国钢铁电商行业发展报告》显示,截至2015年底,中国已有300多个钢铁电子商务平台,约占中国商品电子商务公司总数的48%。

经过近五年的发展,钢铁电子商务模式逐渐成熟,发展规模逐步扩大。一些行业领导者已经开始扭转持续亏损的局面,并逐渐实现盈利。

自2016年以来,随着钢网和钢银银电商的扭亏为盈,国内主要电商平台均实现了盈利,钢电行业整体发展良好。业内人士预测,钢铁电子商务行业在成熟期的市场规模有望达到1万亿元。

与此同时,随着B2B行业互联网的蓬勃发展,钢铁电子商务公司已继续扩展到供应链金融,智能物流,物联网云存储,处理等领域。据行业分析师称,2016年钢铁电子商务的最大亮点是供应链金融创新。钢铁和电子商务公司逐渐意识到,提供金融服务将为公司带来丰厚的利润。

利用“互联网+”的转型和升级

在钢铁电子商务迅猛发展之际,许多公司已经开始提出自己的前景,抢占行业发展,并增加钢铁电子商务的数量。

新的三板上市公司Muwei Technology是一家利用新机遇主动出击并转变为钢铁和电气业务领域的公司。

自2017年登陆新三板以来,木卫科技(原Haode Steel Circle)最初是一家与电子支付相关的业务咨询服务,技术支持和相关软件开发公司; 2017年6月,为寻找新的利润增长点,公司积极调整经营策略,开始大力拓展钢铁电子商务业务,迅速进入钢铁电子商务领域,致力于钢铁现货交易,电子商务服务,钢铁市场信息,现货资源搜索等服务。

经过严格的布局,仅进入钢铁电子商务领域已有半年的Haode Steel Ring在新的三板式钢铁电子商务领域中已经占有一席之地。

目前,公司主要依靠钢铁电子商务平台提供钢铁行业上下游企业的供应渠道和供应需求信息,并为有采购需求和需求的用户提供钢铁现货交易和付款。通过匹配和托运的良好交易行为。结算,物流,仓储和供应链金融服务。

值得注意的是,浩德钢铁圈开发了建筑钢铁行业的整个产业链电子商务平台钢环(以品牌和服务为宗旨,以网络信息为载体,以现代物流为载体,经销商和最终客户)为了利用先进的云计算+物联网技术,以太字节为单位的海量数据处理能力,以云为载体,开放钢铁制造商,钢铁贸易企业,终端买家,实现数据跨界,供电用于建筑钢铁行业的产业链集成云服务平台。

截至2017年11月,豪德钢铁圈已获得许多大型钢铁生产企业的销售代理资格,如山西建邦,山西高一,山西华新苑,河北景业,连云港亚新和山东日照。同时,我们也在积极寻求其他优质钢铁制造商的资格,并努力通过收集和分配的方式获得更优惠的采购价格。

豪德钢铁圈表示,公司于2018年启动了整个产业链的布局。2017年11月,公司成立了洛阳分公司,以进一步实现公司市场的战略规划,优化公司的战略布局。 2018年1月,公司成立全资子公司钢环(洛阳)仓储服务有限公司,开始云连运仓的布局。今年,我们计划在全国范围内部署27个标准化仓库,并开始为rim网络上的卖家提供优质的仓储服务。这也将为平台供应链金融服务的发展提供基本条件。浩德(洛阳)智云科技有限公司将使用人工智能技术有效地匹配车辆和货物所有人。在解决寻找车主的问题的基础上,还着眼于返回源的匹配,解决了车辆的空载率问题,从而降低了运输成本,允许了车主。与汽车共赢,然后与钢环(将完成平台交易,仓储,物流,供应链金融的全过程,提供新的和新的市场渠道。

该公司意识到,未来,豪德钢铁圈将逐步将其工业范围扩展到供应链金融等领域。它将以“ Internet + Steel”模式建立一个用于销售,付款,物流和仓储的钢铁电子商务平台。并将供应链金融服务作为钢铁产业链优化服务平台之一。

新股东很乐观

豪德钢铁圈的发展道路很清晰,公司意识到此时最需要管理和人才。

2017年11月,中好德控股有限公司(以下简称豪德控股)出资人民币4,640万元购得豪德钢铁圈的股权。收购完成后,中豪德将成为豪德钢铁圈的控股股东,张继伟先生和莫静女士将成为豪德钢铁圈的实际控制人。

对于这次加入Haode Steel Circle的公司,Haode Holding表示,除了对公司的乐观态度外,它对新三板市场的发展也充满了期待。 “此次收购主要是对木卫科技的未来业务发展感到乐观,并认识到木卫科技将建立并依靠钢铁电子商务平台来提供钢铁现货交易,物流,仓储和供应链金融服务业务模式。”豪德控股说。

据报道,张继伟先生在钢铁生产和贸易行业拥有多年经验。他从事该行业已有20多年的经验。他曾担任码头服务提供商,钢铁厂代理,合同钢厂,后来又建了钢铁厂。德国的控股公司还拥有房地产开发部门,其自身的丰富资源将帮助Haode Steel Circle并扩大Haode Steel Circle的主要业务来源。同时,凭借中浩德的强大股份,豪德钢铁圈开始布局团队。目前,团队成员有京东,知美和兴美的互联网平台运营团队,还拥有来自上市公司的资深财务人员。该团队以及中钢集团和香港联合交易所的仓储物流团队,技术开发团队分别来自ERP,金蝶和其他ERP知名公司,以及区块链和人工智能领域的精英,以及公司。一支由钢铁行业经验丰富的老团队组成的铁三角团队,为钢铁,互联网运营和技术领导者提供了支持。该公司在资本市场的计划已逐步走上“快速通道”。

2017年,郝德钢圈预计年营业收入为3亿元。按照目前60%的营业收入增长率,公司2018年和2019年的营业收入将分别达到4.8亿元和7.68亿元。预计全年营业收入将比2016年增加7.6亿元。

tags:互联网+郝德钢圈钢铁电子商务

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图