上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

取暖季限产:钢价涨幅相对温和


日期:2019-11-28     阅读:847     

?

《经济观察报》在线记者董瑞强自11月15日以来,北京,天津,河北及其周边地区的“ 2 + 26”城市已开始在供暖季节实施最严厉的“停车命令”。对于企业限制生产和停产,钢厂无疑是行业的亮点和重点。钢铁研究中心主任王国庆对《经济观察报》表示:“今年的供暖季节,京津冀及周边地区产量有限,将导致钢铁行业供应萎缩,预计将影响钢铁产量。生铁产量减少约3500万吨,影响粗钢产量4000约10,000吨,市场将呈现供应紧张的格局,这将进一步支撑钢价和企业利润。”

然而,“钢铁库存和社会库存并未因供暖季节而大幅波动。这反映出市场心态相对平静。尽管人们乐观地预期供应紧张,但市场普遍认为,由于供应不足,季节和钢价。相对较高,利润较高,由供暖季节引起的钢价上涨相对温和。”王国庆告诉经济观察网,该公司在供暖季节相对稳定。十月初,该国50,000座高炉的开工率于月初为89.4。月底,百分比继续下降至81.7%。

对于钢铁企业来说,北京京城嘉誉环境科技有限公司总经理杨晓东认为:“无论什么季节,钢铁企业都应该做到环保,但是现在供热期的行政命令是限制为50%,实际上,对于钢铁公司来说,这是非常困难的。”

不久前,环境保护部联合发布了发改委,工业和信息化部等省市及其他省市联合发布的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《攻坚方案》)。 8月31日,环保部“ 1 + 6”组合拳首次亮相。

根据“ ”的要求,“ 2 + 26”市对钢铁企业实行分类管理,并根据污染排放水平,在9月底前制定停产高峰计划,重点城市如石家庄,唐山,邯郸,安阳,以及供暖季节的钢铁产能。生产极限是50%。根据高炉生产能力,验证企业的实际用电量。

在河北,武安等地开始提前实施高炉限产的50%之前;唐山还宣布了供暖旺季的生产计划,原则上要求唐山市高炉炼铁能力从今年11月15日至明年。在本月的15号,产量将限制在50%,高炉炼铁将减少1821万吨的产量。对于炼焦和铸造行业中某些高峰生产的实施也有特殊要求。焦化企业在供暖季节的焦化时间应延长到36小时以上,城市建成区的焦化企业应延长到48小时以上。

据报道,在“ 2 + 26”城市限量生产的基础上,临沂,临沂,徐州等地也加入了限量生产团队,总数已增至31个城市。上述计划还要求,在供暖季节之前,京津冀及周边地区应提前完成解决超额发电量的任务,完成淘汰72台机组和398万千瓦燃煤机组,并消除燃煤机组,以实现功耗或烟道物理性能。隔断。同时,钢铁,炼焦,建材,有色金属等行业将导致生产高峰。这些生产和停产措施的实施已超过历史最高水平。

环境限制将在一定程度上减少铁矿石和焦炭的需求。王国庆说,预计将影响铁矿石需求5600万吨,焦炭需求1400万吨。 “目前,铁矿石和焦炭振荡的可能性很大,铁矿石供应充足,由于前期的急剧上升,焦炭已经调回,后期可能会略有增加。总体而言,由于需求而使成本降低,并且供暖季节的价格上涨。这些因素共同作用,增长空间有限。“

此外,对于供暖季节和市场价格波动,李作军对《经济观察在线》说:“这的确是现实社会的矛盾和难点。今后,应采取更全面的措施逐步削弱行政手段,政府尽可能简单粗鲁。也就是说,在试图控制环境污染时,必须依法行事,更加科学合理地采取行动。”资料来源:经济观察网

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图