上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

铁矿石价格跌至谷底短期内或缓慢回升


日期:2019-12-03     阅读:1285     

?

铁矿石期货的暴跌并不是的笑话。自2014年下降之路以来,它一直在这条路上前进。 4月2日,国际现货铁矿石价格跌破50美元/吨,创十年新低。

在中国需求低迷的情况下,几乎所有的声音都对铁矿石价格的未来表示担忧。国都期货投资咨询部副总经理陈旭翔接受采访《证券日报》记者说:“期货市场具有一定的前瞻性,或者引领现货市场的趋势。”但是从另一个角度来看,人们指望原材料的降价,这可以间接提高国内钢铁行业的利润。

铁矿石价格在短期内跌至谷底或缓慢上涨

中国,澳大利亚“判断”铁矿石的生死

您可能对铁矿石的研究报告感兴趣:2015-2020年进口铁矿石行业市场竞争力调查和投资前景报告2015-2020年进口铁矿石行业深入分析和《中国进口铁矿石十三五发展规划指南》铁矿石产业发展现状及“十三五”研究报告2015-2020年“十三五”进口铁矿石产业研究与产业战略规划分析报告中国能源铁矿石产业发展分析与投资潜力研究报告更多能源矿产产业分析的不利之处铁矿石价格上涨受到多种因素的驱动,其中,世界上最大的铁矿石消费市场中国正在发生变化。

首先,经济衰退导致钢铁市场需求严重短缺。其次,环保带来的环境成本,导致越来越多的国内钢厂减产,限产,甚至停产。铁矿石价格继续下跌,钢铁公司不得不维持库存下降。

除了中国市场的变化之外,澳大利亚成为澳大利亚最大的铁矿石出口国的举动当然也并非铁矿石价格下跌的原因。数据显示,2014年,中国从澳大利亚进口的铁矿石占进口总量的近60%,而在2013年,这一数字为50.9%。

作为澳大利亚最有价值的出口商品,铁矿石的价格正在持续下跌。根据相关报道,澳大利亚储备银行(RBA)将于4月7日举行货币政策会议,以决定是否降低利率以促进贸易。但是,这只是澳大利亚储备银行的最初计划。不管它是否正式实施,下一步仍将进行。一套估算显示,铁矿石价格每下跌10美元,澳大利亚的国家预算将减少30亿澳元。如今,铁矿石价格已下跌了70%,这可能会使澳大利亚减少约300亿澳元的税收。

铁矿石价格短期内可能会缓慢上涨

需求影响价格。如果国家铁矿石供应过剩,人们似乎并不相信铁矿石价格会“恢复”。与当前中国市场需求不足以及澳大利亚和巴西的供应增加形成鲜明对比的是,投资者发现中国的“一带一路”战略和高铁出口可能刺激钢铁需求。然而,尽管有迹象表明中国经济趋于稳定,需求有所改善,但钢铁行业的产能过剩问题并未得到改善。预计短期内铁矿石价格将缓慢回升。与当前中国市场需求不足以及澳大利亚和巴西的供应增加形成鲜明对比的是,投资者发现中国的“一带一路”战略和高铁出口可能刺激钢铁需求。有关最新的铁矿石行业报告,请参见中国报告厅发布的《2015-2020年中国进口铁矿石产业运行态势及投资战略研究报告》。

对于钢铁行业的分析师来说,钢铁行业的利益排名也应该放在第二梯队。这意味着高铁和仍处于战略阶段的“一带一路”还不足以为钢铁市场提供足够的需求以吸收供应。随着城市化和工业化的发展,中国的钢铁消费市场仍有很大的增长空间。此外,中国的铁矿石高度依赖国外。预计未来几年中国对进口矿石的需求仍将更大。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图