上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢铁业筑底将持续阵痛育转型


日期:2019-12-04     阅读:1054     

?

根据中国之声,宝钢等27家钢厂下调钢材出厂价后,鞍钢和首钢也在8月下调了中厚板,冷热轧卷出厂价。钢铁行业严峻的形势令人担忧。

分析师认为,由于上游铁矿石,焦炭乃至炼焦煤也处于下行通道,降低成本仍可以释放一些利润空间,使钢厂保持生产状态。为了进行比较,如果直接清洗高炉,则损失可能更大。继续保持这种方式,赚取工人的工资,而不是将工人带回家。 (企业)必须承担社会责任。

分析人士指出,由于边际成本低,小型民营钢铁企业的亏损普遍低于国有大型钢铁企业,这是国有大型钢铁企业亏损的主要原因并生产更多。

另一位分析师:价格跌破成本后,应该从自身的经营考虑中降低价格,但是钢厂的生产和经营也受到其他方面的影响,例如,为了稳定经济增长,希望钢铁厂不希望减产,特别是对于国有企业而言,由于非市场因素而无法减产。业内一致认为,短期内钢厂大幅减产的意愿不强,预计钢厂未来的产量仍将保持较高水平。由于下游需求持续疲软,无论短期还是长期,钢铁市场均未见触底迹象。分析人士说,如果钢铁公司不采取行动摆脱目前的困难,该行业可能面临新一轮的洗牌。

分析师:如果每个钢厂适度减产20%,钢的供求压力将不会太大,从而钢价将出现良性循环。如果您希望其他钢铁公司减产,他们仍然拼命地生产,只有钢铁公司可以在竞争中被淘汰。

业内人士认为,这一阶段是中国钢铁业必须经历的发展过程。钢铁行业是中国经济转型相对较强的行业。它是所有行业中利润低的第一位,一定要痛苦。只有在未来几年中调整这种痛苦,中国才能成为钢铁大国。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图