上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢材暴跌挤压钢材盈利空间的内幕


日期:2019-12-10     阅读:1860     

?

许多贸易商认为,钢铁公司第二季度获利的预期将立即被扭转。近期,钢铁产业链中的商品连续暴跌。铁矿石和螺纹钢的主要期货价格下跌。业内人士认为,这是市场对传统经济悲观预期的反应。在巢穴之下,钢铁公司的盈利能力并不乐观。

文建期货分析师吴建建分析了《证券时报》的记者,最近人民币贬值,且上周的经济发展目标低于市场预期,因此市场反应相对较强。

“最近铁矿石暴跌和煤炭暴跌,我们也非常关注。”中部地区一家钢铁公司的负责人说,从原材料的成本来看这是好的,但是钢材的价格也在下降。期货下跌了,我们的现货绝对与大趋势中的期货一致。这位官员说:“很难说它可以带来性能上的提高。”

对于钢铁行业,吴建建表示,这仍然是悲观的情况。尽管成本下降了,但是钢材价格也在下降,这种下降是由市场的供求关系引起的,从而导致整个行业的下滑,因此钢铁公司不太可能从中受益。

数据显示,今年1月国内铁矿石进口量创历史新高。据海关统计,2014年1月,该国进口铁矿石8683万吨,同比增加2156万吨,增长33%。截至2月底,进口铁矿石港口库存达到1.06亿吨,比去年同期增加3658万吨,增长52.69%。

中国钢铁协会发布的最新报告称:“在粗钢产量没有显着增加的情况下,铁矿石供应显着增加,铁矿石市场的供过于求状况进一步加剧。”

在这种情况下,国内铁矿石企业的产能利用率也在下降。据了解,3月7日,全国70家样本采矿企业的日总产量为12.18万吨,比此前的统计数字减少3万吨。产能利用率为76.5%,比以前的统计数字低0.8%。总库存为79.17万吨。与以前的统计数字相比,增加了118,000吨。

吴建建说,近期煤炭和钢铁商品低迷的最根本原因是中国经济正在发生转型,企业库存庞大,大周期正处于低迷时期。

另外,据了解,当前下游对钢铁的需求尚未恢复,高炉的开工率一直处于较低水平,港口铁矿石的库存长期以来一直保持较高水平,去年年底增加的融资地雷即将到期。一些交易者愿意以低价套现。从趋势上看,铁矿石的弱势短期内难以改变,也不敢说。证券时报

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图