上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢价持续迷低钢市陷入了原地踏步的尴尬局面


日期:2019-12-13     阅读:1152     

?

疲软的钢铁价格使钢铁公司陷入困境。今年前四个月,全国大中型钢铁企业共实现销售收入1亿元,同比仅增长0.76%,实现利润仅26.95亿元。元。 0.23%,是工业部门中最低的水平,亏损面达到39.53%,增加了2.32个百分点。许多钢铁厂陷入了“无生产损失,无生产损失”的困境。没有生产,设备和人员的闲置仍然会带来成本损失,钢铁生产和销售的利润很小,甚至损失了生产。目前,钢铁公司唯一的微薄利润通常来自上游矿山和非钢铁行业投资,而不是主要业务。

实际上,最近一段时间,钢铁行业的原材料价格已经下降。煤炭价格下降了10%以上,铁矿石价格下降了3%左右,原材料成本降低了。为何钢铁公司仍处于泥潭中?

从当前的角度来看,该行业将钢铁行业的不景气归因于产能过剩,即钢铁产量过多。今年1- 4月,全国生铁,粗钢和钢累计产量分别为吨,吨和吨,分别增长7.0%,8.4%和10.4%。以粗钢为例,在前四个月增加的2000万吨粗钢中,有一半直接进入了仓库。截至5月25日,中国与前四个月的2.5亿吨粗钢产量相比,今年美国的累计粗钢产量仅为约3500万吨,同比下降7.1%。中外比较,国内钢铁产量是否过多是不言而喻的。

但是,我们不能忽略另一个问题。产能过剩不仅是由于生产过剩造成的,而且与当前钢的低消耗能力有很大关系。生产能力的总和大于产能过剩的消费能力的总和。换句话说,生产能力和消费能力都将导致产能过剩。我们不仅必须意识到钢铁产能过剩,而且还必须意识到当前钢铁消费能力的不足。

据统计,中国的建筑材料约占钢材总量的50%,其中房地产建筑用钢材约占建筑钢材的60%,也就是说,最终30%的钢材流量是房地产建设。在当前住房交易有限,需求受到抑制,住房交易量不佳的情况下,房地产建筑企业对钢材的需求自然下降。当房屋销量下降时,对家用电器,门窗,家具,五金等下游钢的需求自然会减少。与房屋周转不畅类似,汽车销售受到限制,并且也会影响汽车中使用的钢铁数量。

解决钢铁企业当前的困境,一方面,必须尊重市场经济规律,依靠市场供求来迫使钢铁企业减产,调整钢铁生产能力。到正常水平。对于在环保方面不达标的钢铁公司,通过调整环境标准来强制其转型,将达到同样的效果。另一方面,有关部门也应鼓励下游钢材消费。如果下游产品销售不好,那么无论上游如何优化调整,根本不可能从根本上解决问题。 (钢管门户)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图