上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

华菱钢铁第一季度业绩预告显示:华菱钢铁首季预亏钢铁业颓势持续


日期:2019-12-13     阅读:1771     

?

2013年刚刚扭亏为盈的华兴钢铁公司在进入新的一年后仍未能摆脱第一季度的亏损,这在国内钢铁公司中并不常见。

华菱钢铁昨晚公布的2014年第一季度业绩显示,该公司今年第一季度归属于上市公司股东的净利润预计将亏损1.1亿元人民币至1.5亿元人民币去年同期亏损3.7亿元。

尽管华菱钢铁的亏损与去年同期相比有所减少,但该公司还坦率地说,2014年第一季度钢铁行业的经营状况仍然严峻,影响了宏观经济增长的放缓,春节和季节因素。在钢铁下,下游钢铁需求低迷,社会钢铁库存增加,钢铁价格持续下跌。尽管原材料价格同比下降,但它们无法吸收钢材价格下跌的影响。

今年2月,华菱钢铁刚刚宣布已于2013年实现盈利。2013年,该公司归属于上市公司股东的净利润为1.06亿元,而2012年则亏损3.278十亿元

自2013年以来,转折亏损一直是华菱钢铁的主要目标。该目标终于在今年第三季度实现,实现该目标的方法主要取决于改善公司内部的精细运营并通过各种链接降低成本和效率。

但是,华菱钢铁公司的一位管理人士告诉记者,从2014年初的钢材市场表现来看,2014年的需求不及去年第四季度,而且需求空间很大。公司自己的成本削减尚未到去年。规模如此之大,尽管该公司仍在继续采取各种措施以降低潜力,提高效率,降低工艺成本并调整品种结构,但第一季度的钢材销量同比增长了20%以上,但仍然第一季度未能扭亏。

同一天,另一家钢铁巨头河北钢铁也宣布了其2014年第一季度业绩预测。今年第一季度,该公司归属于上市公司股东的净利润约为1.6亿至1.7亿元人民币。实现利润4380.3万元。

尽管河北钢铁在今年第一季度获利并与去年同期相比,但该公司指出,在2014年第一季度,市场形势继续恶化。在高产量和高库存的压力下,钢铁市场是可利用的。矛盾仍然很突出。面对严峻的市场形势,公司还根据实际情况改变了固定资产的折旧年限,同时提高了成本控制能力和产品创新能力,极大地提高了公司的盈利能力。

去年之后,一些钢铁上市公司在年底依靠各种“财务技能”转亏为盈,要么通过非经常性损益转为亏损,要么调整固定资产的折旧年限,或出售资产,或依靠政府补贴。

自今年以来,许多钢厂没有可调整的“金融技术”,该行业的基本面和盈利能力持续恶化。中国钢铁工业协会最新公布的数据还显示,今年1- 2月,全国大中型钢铁企业亏损28亿元,其中钢铁行业亏损47亿元。

许多业内人士预测,今年的报告可能将成为国内钢铁行业真正的冬季行业的开端,并且将淘汰一些缺乏竞争力的企业。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图