上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

上半年钢厂降本增效成效显着


日期:2019-12-14     阅读:1123     

?

面对严峻的市场形势,国内钢厂通过各种手段降低了成本和效率。上半年取得了举世瞩目的成绩,一些钢厂半年内减少了1亿多元。从目前的情况来看,下半年降低成本和提高效率仍将是钢厂实现其业务目标的重要起点。本钢集团将降低成本和提高效率,作为下半年平稳增长的“主力牌”,首钢长钢也将年度成本降低和增效目标从10.41亿元提高到12.58亿元。

宝钢股份钢铁事业部上半年降低成本,增加效益8505万元

今年以来,宝钢股份硅钢事业部积极应对市场变化,积极挖掘潜力,开展多层面,多层次的工作,以降低成本,提高效率。其中,取向硅钢每吨钢的成本,每吨钢的钢成本和维护成本均存在明显下降。上半年,公司级降本增效项目7个,实现年度目标的125%的经济效益。部门降本增效项目29个,实现经济效益8505万元。

首钢长治烧结厂上半年预算超标1746万元。

首钢长治烧结厂在降低成本,提高效率的深入工作中,旨在从原材料结构,成品质量,项目研究,加深降低潜力等方面“赢得生存之战”。费用,从一月到六月。任务超额完成,降低成本1746万元。

在原材料结构方面。一是努力使优质矿粉和劣质矿粉在烧结生产中形成“互补”关系,有效控制有害元素对烧结产量和质量的影响。第二,拓宽原材料资源采购信息。在成品质量上。首先,将底材的厚度在原始厚度的基础上增加10-30mm;二是减少生产过程中劣质原料的循环富集。三是加强成品出厂管理。四是调整链板机的频率。回收并返回谷物水平的次数;第六是控制成品位置。

首钢水钢供应有限公司上半年减少资本金7,000万元

首钢水钢物资供应有限公司全体成员积极降低成本,提高效率。上半年,共降低成本,提高效益共计7021.9万元。首钢水钢物资供应有限公司主要采取了9项措施,超过了公司降低成本和提高效率的目标。包括与生产和使用单位的重新准备,制定年度配额要求和采购计划配额,重新调整和核实每个单位每吨钢材成本的配额;严格控制非生产和计划大修以外的备件采购;建立合理的库存配额,以确保采购计划和库存之间的平衡。

八炼钢系统在降低成本方面取得了显着成效

今年上半年,面对严峻的市场形势,八一钢铁的炼钢系统着眼于降低成本,减少“过程控制和结果均等”的管理体系,不断优化生产组织和选材。在材料,回收,辅助材料,燃料动力和人工等十项主要方面不及国内先进企业,它们得到了逐一改进。上半年,成本降低明显。 120吨转炉负能炼钢在全国名列前茅,120吨生产线的成本已进入同行业先进水平。

杭州钢铁检验中心将在半年内降低成本2600万元

从今年开始,公司的生产经营形势严峻,责任更大,项目更多,效益更高。这已经成为杭州钢铁检验中心工作人员的共识。上半年,维州检查中心积极拓展设备维修领域,进行了深度维修和废物处理,减少了外包项目,降低了成本,提高了效益2600万元,增加了1100万元。万元,完成年度目标的93.19%。

三钢钢铁公司上半年降低成本7400万元

上半年,三钢钢铁公司在精细化管理上狠下功夫,与每个生产过程的关键环节紧密相连,抓住了降低成本,扭曲和减少消耗的“牛鼻”,提高了稳定性和稳定性。调整炉料结构,严格管理,严格考核等,在铸铁前打造高效低成本的冶炼技术平台,以降低成本7400万元实现了辉煌的业绩。

通过优化废钢结构,梅钢减少了320万元

今年上半年,通过优化废钢结构,梅钢减少了320万元。

自今年以来,梅钢相关部门积极合作,进行了废钢结构的优化。制造部门根据市场价格和产品结构,对废钢实施情况进行分析和调整,加强废钢质量管理,形成新的废钢标准。钢铁厂根据产品品种结构制定每日废钢需求计划,分解分配单位和数量。经过四个月的努力,废钢结构的优化取得了显着成效。

河北钢铁集团狮钢公司上半年实现减价4亿元

今年上半年,河北钢铁集团石钢公司积极推进六大项目的实施,通过实施原材料结构优化,配料结构优化,大力降低原材料价格等措施,改进工艺指标,改善消耗指标,严格控制各种成本,全力发挥有效生产能力,使降低成本工作取得了一定成效。预铸铁成本降低了341元,公司总成本比上年减少了4亿多元。其中,材料结构优化减少了2.5亿元,占总费用减少的61%。原材料价格下降和消费指标改善分别占总成本下降的21%和15%。费用为总费用的3%。

水冈钢铁厂上半年降低成本2.26亿元

今年上半年,在水钢炼钢厂的生产组织,技术和工艺优化以及设备管理的影响下,今年一月至六月,炼钢厂共生产了全部钢吨,并完成了生产。累积计划目标。 100.79%。综合单位成本比评估指标低108.85元,比效率指标吨钢低25.32元,六个月累计降低成本,提高效益2.26亿元。它已完成了40亿元的年度承诺中的56.5%,以降低成本和提高效率。完成一半以上任务的一半以上时间。

攀钢冷轧厂削减成本891万元

今年上半年,攀枝花钒冷轧厂认真贯彻降本增效机制,重点开展后期降本,降本等项目,发挥了标杆减排潜力,降低成本891万元。在合同不足,机组频繁开合等不利因素的影响下,工厂建立了良好的成本降低机制,对工厂控制指标和经营区域指标进行了两次分解,并采取了完善各项指标的措施。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图