上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

美再对华不锈钢水槽初裁反补贴


日期:2019-12-14     阅读:1904     

?

“第一次审判失败了,我们没有办法,只能等待最终审查。” 8月2日,中山市舒美特厨具有限公司负责人告诉本报记者。

当地时间7月31日,美国商务部宣布了初步结果,中国政府对用于中国向美国出口厨房产品的33,354个不锈钢拉丝槽进行了补贴。补贴范围为2.12%至13.94%。

美国商务部的初步文件显示,两家强制响应公司广东樱花厨具有限公司和中山苏美特厨具有限公司的补贴率分别为2.12%和13.94%,而涉及该案的其他数百家公司为8.03%。

今年3月1日,美国厨房和浴室制造商Elkay向美国商务部发出了备案请求。艾肯声称,中国对美国出口存在倾销和补贴,倾销幅度为22.81%至76.53%。补贴范围也高于2%的允许范围。

Shuite Kitchenware对记者说,该公司从3月开始聘请了一支律师团队在美国和中国工作,向相关机构提交材料,而获得这样的初步结果令人“失望”。

该负责人说:“我们曾希望与几家大型厨房公司联合起来,进行无防御的防御,但由于一些公司不愿参加,最终无法做到这一点。”在此阶段无需执行任何操作,“只能等待最终审核。”

根据美国程序,除美国商务部外,还需要另一贸易管理机构美国国际贸易委员会做出裁定,然后再征收反补贴税。根据最新时间表,美国商务部将于2012年10月15日做出最终裁定,国际贸易委员会将于2012年11月做出最终裁定。

在反倾销领域,商务部声称该产品在中国的倾销幅度为22.81%,至76.53%。尚未做出反倾销调查的决定。不过,海华永泰律师事务所高级合伙人于胜兴告诉记者,反倾销结果可能并不乐观。

2011年,中国向美国出口了1.17亿美元的不锈钢拉丝槽,比2009年的6880万美元和2010年的1179万美元有了显着增长。

实际上,中国的不锈钢拉槽受到加拿大贸易救济措施的打击。 2012年4月24日,加拿大边境服务局做出最终裁决,对涉及的中国公司征收9.5%至103.1%的反倾销税和0.21%至264.94%的反补贴税。

在被征收103.1%的税后,我们对加拿大的所有出口都被迫停止。” Shumet Kitchen负责人说,该公司的产品主要销往北美市场,美国的双反裁决有对公司影响很大。

5月25日,中华人民共和国商务部对世界贸易组织(WTO)提起诉讼,对22种反调查产品进行了起诉,其中包括不锈钢拉槽。该案涉案金额为72.86亿美元。在贸易救济方面,美国长期以来一直违反WTO规则。

于胜兴告诉本报记者,起诉世贸组织裁决需要经过漫长的过程。尚无专家组。即使将WTO程序授予美国,美国也需要对不锈钢水槽案进行审查数年。 WTO的判决可谓“绝不解渴”。

在不久的将来,中美贸易争端屡见不鲜。在不锈钢水槽案发生的前四天,美国刚刚对中国出口风电塔征收72.69%的反倾销税作出了初步决定。

7月31日,美国国际贸易委员会还做出了日落复审裁定,裁定从中国进口的圆锥滚子轴承产品在可预见的时间内将对美国相关产业造成持续损害。因此,美国将继续对中国出口的此类产品征收反倾销税。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图