上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

大中型钢企近半亏损内幕拿什么拯救钢市


日期:2019-12-17     阅读:1564     

?

2011年和2012年继续经历钢铁行业的巨大亏损,钢铁行业的上市公司终于在2013年扭亏为盈。但是,到今年第一季度,仍然有超过40%公司赔钱。

根据有关机构的统计,钢铁行业35家上市公司全年实现净利润73.17亿元,多数企业在第四季度实现了微薄利润。但是,今年第一季度,钢铁行业上市公司的净利润再次下降,有的公司甚至亏损。

分析师说:“在钢铁业的35家上市公司中,第一季度的净利润总计11.03亿元,其中有15家公司亏损,其中19家公司的净利润较上月下降。”

不仅上市钢铁公司的利润下降了,钢铁行业的整体状况也令人担忧。从一季度开始,国内重点大中型钢铁企业实现利润-232.9亿元,同比减少56.04亿元,累计亏损达到45.45%。

根据有关机构的统计,在去年以钢铁行业为主体的27家上市钢铁企业中,有19家企业的钢铁产品产量增加,只有8家企业的钢铁产品产量下降。公司的产量大大增加了。除了原有产能的自然增长外,大部分新产能将于2013年投入运营。此外,产能置换和升级,高炉回收和技术改造等因素也很普遍。分析人士说,大多数上市公司并未在今年第一季度宣布钢铁产量,但“指的是国家统计局宣布的全国粗钢产量(增长率为2.4%)以及主要的大型和粗钢产量。中钢协发布的中型企业(增长率为3.5%),上市钢铁企业一季度产值将不可避免地保持增长态势。”钢接头

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图