上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢铁业紧盯市场需求研发新产品


日期:2019-12-18     阅读:1045     

?

“该行业显然供过于求,(钢厂利润)比5月份差,并且预计比6月份差。在产量持续增长的高峰已经过去之后,预计国内钢铁产量将达到宝钢集团董事长徐乐江最近在上海告诉《中国证券报》记者。

根据中国钢铁工业协会的统计,1- 4月,我国大中型钢铁(市场区)企业实现利润26.95亿元,同比增长2.7倍,增速比上年同期高2.7个百分点。销售利润率为0.23%。其中,4月份实现利润1.53亿元,销售利润率为0.05%。这也是采矿和金融等非钢铁业务的贡献,抵消了整体损失。实际上,钢铁行业在4月份遭受了重大损失。考虑到6月和7月,建筑材料和工业材料都将转入淡季。市场供需形势令人担忧,钢厂的盈利能力可能进一步恶化。

从2000年到2013年,在过去的十年中,世界钢铁产量已从8亿吨增加到15亿吨,净增加了7亿吨。中国的钢铁产量从1.28亿吨增加到7.16亿吨。吨,中国的钢铁产量占世界的近50%。钢铁行业陷入产能过剩的恶性循环,两端都受到挤压。当获得一点利润时,它就是疯狂的生产,它推动了矿物价格的上涨,挤压了利润,同时导致钢铁库存增加,价格又开始下跌。钢铁行业什么时候不形成良性循环,”我的钢铁网络的研究报告说。

过去一周(5月27日至5月31日),国内钢材价格再次出现恐慌,上海地区钢材价格单周下跌170元/吨,北京地区钢材价格每周下跌70元。吨。目前,螺纹钢,热轧卷和中厚板等国内钢材价格已跌破去年9月的低点,几乎是四年来的最低水平。同时,由于市场价格和出厂价的严重倒挂,一些钢厂已经接近400元/吨。

中国钢铁协会副会长王小奇在5月29日由上海期货交易所主办的上海衍生品市场论坛上表示,就中长期趋势而言,中国钢铁工业已进入平台高峰期。他说,以前的钢铁需求预测主要与钢铁增长和经济增长之间的关系有关,但是现在中国的经济结构调整正在加速,钢铁消费强度将进一步降低。钢铁消费量将达到7亿吨。从15到20年,基本上就是这样的轴波动。低时可能是6亿吨,高时可能是7.5-7.6亿吨。

工业和信息化部发布的数据显示,2012年中国粗钢产能达到9.95亿吨。与2011年相比,产能增加了1.45亿吨,产能利用率为72%,比上年下降8.46个百分点。 2012年,中国的粗钢产量为7.16亿吨,而今年国内的粗钢产量继续超过每天200万吨,保守估计将达到7.5亿吨。

中国钢铁业何时才能走出困境,实现供需之间的健康平衡?业内人士认为,随着中国经济开始进入转型期,发达国家钢铁业的发展趋势为中国钢铁业提供了重要的参考。日本的钢铁产量在1973年达到了1.2亿吨的峰值,然后又在1亿吨左右波动,并保持了40多年的水平。在高峰平台区域,我们必须经历长期痛苦的全面乃至恶性竞争。一些企业被市场淘汰,公司顺应市场转型和升级的需要开发产品。但是,由于在中国的当地利益,这种改组的时间可能会更长,并且至少要3-5年才能看到结果。 (中国证券报)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图