上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢材质的提升才是长久之计


日期:2019-12-22     阅读:584     

?

2014年9月,中国出口钢材852万吨,比上月增加76万吨,同比增长73.2%。创历史新高,9月份出口总值62.97亿美元,增加22.22亿元,增长54.54%。今年前9个月,中国钢铁出口总量为6534万吨,同比增长39.3%。累计出口总值511.37亿美元,同比增加109.45亿美元,同比增长27.23%。

9月份,中国进口钢材136万吨,比上月增加19万吨,增长9.7%; 9月份进口值为16.7亿美元,增长9.76%。今年前9个月,中国钢铁进口量为1110万吨,同比增长5%;进口量同比增长5%。累计进口137.19亿美元,增长8.33%。

尽管9月份中国的钢铁出口达到了新高,但数量增加和价格下跌的情况并未改变。 2014年9月,中国钢材出口平均价格为739美元(吨价,下同),并连续五个月下降。去年同期,出口价格为828美元,下降了89美元。今年前三季度,我国钢材出口平均价格为782.6美元,比去年同期下降了74.3美元。出口平均价格也呈下降趋势。

另一方面,9月份中国进口钢材平均价格为1,228美元,比去年同期上涨11美元。每月进出口价格差高达489美元(2014年2月和2014年8月除外)。从累计情况看,今年前三季度,我国进口钢材累计平均价格为1246美元,钢材进出口价格为463.5美元。价差已连续9个月扩大。

今年以来,中国的钢铁出口一直保持良好势头。从数量上看,出口量的急剧增加在缓解国内资源方面发挥了重要作用,出口订单也保证了钢厂的回归速度。据说前三季度钢厂利润的大幅回升与良好的出口形势密不可分。但这不能盲目乐观,而且价格上涨和价格下跌的情况无法扭转。当前,我国钢铁行业面临规模大,产量高,利润低,国际竞争力弱的局面。中国的钢铁产品仅依靠低价出国。没有长期的战斗力。一旦有传言取消出口退税,中国的钢铁出口优势将大大降低。根据兰格钢铁信息研究中心的统计,2013年中国钢铁行业发生了25起贸易摩擦,截至2014年9月,中国大量低附加值钢铁案件超过20起。产品。以低价争夺国际市场逐渐加剧了贸易摩擦。

6月,世界钢铁新闻发布了世界一流钢铁公司的最新排名。在进入名单的36家钢铁公司中,仍有5家中国钢铁公司入围,但排名持续下降。宝钢去年排名第11位。排名跌至第21位,其余4个基本上处于排行榜的最后10个级别,这表明中国的钢铁公司在国际竞争力方面仍与其他国家有很大差距。中国钢铁企业应将重点从数量增加转移到质量改善,优化质量管理流程,改善质量保证体系,提高产品质量和产品附加值。此外,我们必须积极推动国际先进企业的标杆管理,逐步建立和完善一系列符合国际标准的标准体系,将产品带出国外。 (朗格钢铁公司)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图