上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

模具钢烧焊为何出现裂纹


日期:2019-12-25     阅读:1631     

?

模具钢可以分为三种:冷作模具钢,热作模具钢和塑料模具钢,通常用于锻造,冲压,切割,压铸等。对于模具钢,通常是高合金钢,并且碳含量相对较高。当在焊接过程中通过熔融状态冷却时,焊接部的硬度过高,即在焊道附近存在相变。在退火区中,远距离区是回火区,因此在焊接过程中会产生很大的应力,而由于冷却太快会产生拉伸应力,因此在环境中,焊接会破裂。

当前的氩弧焊是一种常用的工具,可以应用于大多数金属,包括碳钢和合金钢。熔融惰性气体保护焊用于不锈钢,铝,镁,铜,钛,锆和镍合金。由于其成本低廉,因此广泛用于模具修复焊接中,但是焊接热量大,焊点大。精密模具修复已逐渐取代了激光焊接。

焊接要点:

1。如果金属条与模具的基础金属相同,则将其用于激光焊丝。熔融金属的冶金结构与模具的贱金属不均匀,这会影响焊接风。

2。如果选择不锈钢线,则它可能与不锈钢材料接近。当使用激光线时,也会出现上述问题,并且焊接后的硬度不能覆盖。由于不锈钢中的碳含量较少且硬度较低,因此焊接后的焊接位置容易磨损。

3。对于不同的模具材料,焊丝类型的选择不是很严格。只要焊接和基体材料良好焊接且硬度均匀,就可以达到焊接风。

4。目前,国产高品质焊丝和德国进口的Moldt系列焊丝以及台湾CmCtw焊丝得到了加强,国家焊丝成本较低,德国焊丝价格昂贵。

因此,模具钢焊接的方法和材料的选择是重点,选择好坏决定了焊接质量。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图