上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

我国医疗器械模具份额甚微


日期:2019-12-27     阅读:1398     

?

目前,中国仅占全球医疗器械模具市场的2%。药品与医疗器械消费的比例仅为2.5:1,而发达国家为1:1。在美国,人均塑料的年人均消费成本为300。美元,而中国只有30元人民币,显示出巨大的发展潜力。

在国际市场上,由于工业化国家劳动力成本的持续增长,他们被迫将模具转移到发展中国家,特别是像中国这样具有良好技术基础的发展中国家,以降低生产成本。跨国公司来华采购模具的趋势仍在发展,国际新兴市场的发展也充满希望。但是,市场对模具的开发要求越来越高。例如,汽车,轻量化,智能成型,新能源和其他新兴产业,航空航天,生物医学,轨道交通,智能电网等,都是“十二五”时期国家发展的重点。专注于这些优先事项的模具也是模具行业。许多开发重点需要重新开发,许多技术也需要打破。有必要以此为突破来推动行业整体水平的提高。

国际模型协会秘书长罗百辉指出,中国的模具寿命和低精密模具寿命一般仅为国外先进水平的1/3左右,生产周期长,质量可靠性和稳定性差等。解决。同时,我国的研发能力,人员素质,对模具设计与制造的基本理论和技术的研究也存在较大差距,导致模具新领域的发展和新产品的发展缓慢,高科技模具的比例远低于国外,国外约为60%,而中国则不到40%。

模具出口超过一亿美元。我们花了十多年。从1亿美元到10亿美元,用了7年时间。现在出口已接近50亿美元。可以说,中国的模具工业已经有了相当的基础。但是,如果基地大,就必须积极培育出口基地和重点出口企业,以实现“十二五”期间出口翻番的目标。当然,扩大对外贸易和发展出口不仅是要实现50亿美元的出口目标,更重要的是要通过完成这一任务实现与国际市场的融合,促进我国模具技术的进步。和行业综合水平。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图