上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

北京现代内部调整员工和生产线,处置第一工厂成棘手问题


日期:2019-12-29     阅读:916     

?

中国汽车市场处于调整之中。作为韩国汽车公司的负责人,北京现代还在内部部署员工和生产线。

最近,一些媒体报道说:“北京现代将裁员2000人。”该报告指出,北京现代将开始生产第一家工厂,并暂停接受第一家工厂的订单,并于2009年开始生产。第二和第三工厂。工人被派往河北省沧州和重庆的工厂寻求支持。

对此,第一财经记者向北京现代进行了核实,相关负责人回答“大规模制裁人员的消息不真实”,并表示“内部人员主要是优化工厂的人员配备。为提高外部工厂员工的熟练度,提高生产质量和生产效率。”与此同时,该负责人还说,调整涉及在北京三个工厂生产一线人员。赣州和重庆的产量增加,内部调整员工人数约为1000,约占北京现代员工人数的1/15。“每个部门都设定了调整人数的上限,其中不会影响北京工厂的生产。”

北京现代的生产线员工与第一财经记者合作,北京现代最近发布了通知,主要内容是提供5000元补贴,鼓励员工转移到重庆漳州工厂,或者可以选择去北京现代汽车位于顺义的第二工厂和第三工厂,届时两家工厂将增加轮班次数以满足员工的调动需求。

与此同时,该员工向《第一财经记者》透露,与往年相比,第一工厂的工作和订单确实少了很多。

另一位在北京现代工作的韩国高管也告诉《第一财经记者》,这次只是定期的人员和能力调整,而不是外界所描述的所谓裁员。

该高管表示,北京现代第一工厂的许多员工都是经验丰富的“老员工”,该公司将于2019年在北京推出八辆新车。现代总部位于北京现代。在寄予厚望的情况下,不可能随意裁减熟练和有经验的熟练员工。 “相反,漳州和重庆的新工厂的产量增加了。这些老员工必须在传授经验的同时发展新工厂。 “生产能力”并强烈否认外界对北京现代的猜测。

同时,该高管还表示,本轮工人转移了北京现代征求意见,制定了合理的安置计划,并制定了各种政策来鼓励工人迁徙,例如非北京为员工提供5000元的安置补助金,北京在此基础上每月向员工报销一次高铁车票。该高管指出,北京的现代空缺率没有外界预期的那么高,北京现代在考虑出售北京现代制造的汽车时,在同一组中提到东风悦达起亚的案例。

“但是,由于北京现代比东风悦达起亚要大得多,而且涉及全球战略,因此该计划仍在中韩之间进行沟通的过程中,”该高管说。

一位熟悉这家韩国汽车公司的人士告诉《第一财经》记者,北京现代汽车修改了在重庆工厂为中国市场生产SUV ix25后续车型的计划,该计划在项目开始时就安排了。北京顺义第一工厂生产。

上述内部人士说,如何处置第一家工厂一直是困扰北京现代的问题,尤其是近年来,北京加快了落后产能的外包。由于第一工厂的建造较早,并且生产效率相对较低,因此北京现代将逐步将生产转移到拥有先进设备的新工厂,第一工厂将退出历史。这个阶段可能会变成现实,具体时间取决于北京现代何时完成与中国的相关赔偿和协议。

“根据中韩签署的协议,北京第一工厂的土地租赁期为2022年。在韩方需要与北京市政府和合资企业完成相关磋商之前合伙人北汽面临更复杂的问题。该党主动提出了撤厂的策略,以避免在相关的谈判过程中出现更复杂的问题。”

韩国现代证券汽车行业分析师李正阳还对第一财经记者说,从今天的趋势来看,北京现代需要通过提高生产效率和降低相对成本来与中国本土汽车制造商竞争。第五工厂的设备与韩国当地工厂基本保持一致,由于韩国当地员工的高薪水,中韩之间的生产效率几乎相同。

现阶段,北京现代新旧生产线的单位时间产能差距至少为30%至40%。现在,第一家工厂仅生产一个模型,北京的三个相同的汽车工厂使用相同的模型。该平台,因此模型也可以随时切换到其他工厂进行生产。”李正阳说。

2019年,北京现代宣布将在中国市场投放Onsino和Fiesta的电动汽车;北京现代在国家正式执行国家6号排放标准之前完成了所有车型的升级;在中国市场,北京现代将推出新的伊兰特(Elantra)电动汽车,新的索纳塔(Sonata)电动汽车和索纳塔(Sonata)混合动力汽车,以实现EV,HEV和PHEV三种新能源系列的全面生产,并成为第一个实现这一目标的合资品牌。同时,北京现代副总经理范景涛在接受《第一财经新闻》采访时表示,在这个多元化的中国市场中,应结合不同的模式,针对每个市场推广不同的模式。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图