上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢市观点:钢市这是要反转吗


日期:2020-01-02     阅读:1816     

?

背景:与黑有关的品种摆脱了过去几天的疲软局面,整个品种都上升了。其中,铁矿石和炼焦煤表现最强,分别上涨2.42%和2.06%;分别收集钢筋,焦炭和热卷。分别上升0.84%,0.81%和0.49%。在过去的几天中,黑色系统的趋势已经重演。除了过去几天炼焦煤和焦炭技术的恶化外,其他三个品种都在合理范围内,短期内有望反弹。特定于螺纹,周期螺钉的主合同将更改为1501合同。当前期间将合并在3070-3130范围内。短期重点将放在3070的支撑有效性上。如果支撑有效并且可以突破3130,它将面临3160和3220。沉重的压力水平3220点将决定钢价反弹的强度和可持续性。

从6月底开始,包括铁矿石和钢铁产品在内的国内原材料均呈现出强劲的反弹趋势。业内人士大声疾呼,钢铁价格终于扭转了!自2013年12月以来,钢铁价格一直在下跌,经过长时间的下跌,终于在下半年初发生了变化。如果我们冷静下来,看看钢铁行业的现状,看看当前的宏观经济形势,下游行业的运作等等,似乎我们并没有发现太大的好处,那么这波反弹是否会逆转或短暂的这次旅行,今天听听您的意见!分析师的观点:

总有一种感觉,即钢价反弹太弱,没有坚实的支撑。一方面,原材料价格下降趋势没有根本变化。另一方面,总产出仍大于需求。从这两个角度来看,价格逆转仍不合格;反之亦然。当前的反弹受到宏观经济数据改善的影响。另一方面,国家层面的一些利好消息也刺激了长期低迷的市场心态,趁机拉升并控制了他是否具有较大的心态。

刘新伟钢铁行业分析师

作为原料的废钢价格在不久的将来不会有太大变化,制造商在购买时仍要更加谨慎。原材料成本没有上升,成品钢材的销售也没有显着变化。钢铁价格上涨似乎没有得到支持。但是,市场价格已经稳定了太久了,贸易商希望这种上升的心态将再次开始萌芽。可以将一些好消息用作支持向上调整的理由。寻求心理安慰的因素可能更多。

边宾回收金属分析师

作为传统的7月份销售季节,雨季和高温等气候因素将继续抑制钢铁需求的释放。当前国内钢铁市场基本面仍然疲软。高供给与低需求之间的根本矛盾尚未解决。在成本支撑不足的情况下,市场钢材价格仍难以乐观。因此,尽管近几天市场有一些有利因素,但很难刺激钢铁市场反弹。

李伟带钢行业分析师

卓创

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图