上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

2017年钢价利好照亮钢市!


日期:2020-01-10     阅读:600     

?

2015年钢价是钢铁市场化后低迷的一年。各种品种的价格继续创下新低。唐山方坯现价降至最低1,460元/吨,国产带钢,型材,线材,热轧卷和中厚板等品种也是今年以来的历史最低水平,市场疲软可想而知。

2014-2015年,国内钢铁价格一直在下跌。价格下降的主要原因仍然是产能过剩。钢铁市场供需矛盾的加深迫使价格下跌。

2016年,钢铁市场摆脱了暴跌暴跌,涨势疲弱的回调。

自2016年初以来,钢厂明显停产。市场受到前期的悲观情绪的影响。总体库存较低。随着现货需求旺季的到来,供需之间的短期失配,现货价格飙升并在4月下旬达到阶段。性高潮时,有些品种甚至上涨了60%以上。

随后,在钢厂大量恢复生产和供需逆转的背景下,钢价急剧下跌,每月下跌近1000美元。 5月底之后,多空双方都陷入僵局,钢价出现了一系列震荡。到6月底,钢材价格开始持续反弹。对传统淡季表现的需求很好。同时,在环境监管,二十国集团峰会和唐山限产的影响下,供应面下降,导致钢价持续上涨。

9月份,由于需求的意外爆发,钢价略有走软。 10月份,由于需求改善和双重关注激增等因素,钢价迅速上涨。自11月以来,钢价经过小幅调整后再次上涨。

到今年年底,雾霾天气有所改善,钢铁生产商的生产极限提高了,在即将到来的淡季需求的背景下,钢铁价格已经出现了明显的回落。但从全年来看,钢材价格仍比去年大幅上涨。

2017年1月,在中频炉整风事件的再发酵和节后的良好预期的基础上,市场价格出现了无限的上涨。钢铁价格逐步攀升,使制造商,最终用户,甚至原材料供应商都对新年钢铁市场充满信心。

对于2017年的钢材价格,除了希望在需求高峰期市场心态发生良好变化外,对钢铁产能的刺激将成为对市场趋势的更有利刺激。从目前钢材市场的供需状况来看,如果后期能很好地消化市场现货库存,2016年钢材市场的供求状况可能会继续保持良好态势。总体上,预计钢材价格到2017年仍将有良好的上升基数,价格将在今年年底上涨。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图