上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

本周钢价波动范围进一步收窄,仍然处于一个寻找方向的阶段


日期:2020-01-11     阅读:810     

?

回顾9月份以来的市场情况,市场基本处于平衡状态,价格仅随消息而来回波动,并且没有足够的力量使供求之间的平衡失衡。钢铁价格的波动范围本周进一步缩小,仍处于寻找方向的阶段,但应注意的是,时间越晚,空头头寸越不利。

华东地区和京津冀限产地区的钢价保持坚挺,而东北和南部大部分地区的钢价处于相对疲软的状态。一是这些地区没有严格的环境限制,供应压力要好于北京。天津和河北有很多大片地区,北方的木材工业加剧了南方的钢铁积压。

钢价不能大幅下跌的原因是,市场一直在说需求不佳。所谓的“贫困”只是没有达到预期的高度。从9月以后的每周建材量的监测来看,它一直是同比稳定的增长,因此钢材价格在下降之后总能得到实际需求的支撑。过于悲观是不合适的。相反,随着时间的流逝,多头的信心正在累积。

钢铁仓库还有一个缺点,就是等待冬季仓库的到来。本周,全国钢铁工业总库存为吨,下降182,200吨,螺纹钢社会库存为427,360吨,下降172,100吨,工厂仓库为24.35万吨,下降3.47,热轧社会图书馆为20.724万吨,工厂为86.84。 6.32。

目前,基于供应方的控制,库存仍在持续减少。尽管大多数钢厂已经提前进入生产极限阶段,但随后的生产极限仍然有扩大的空间。预计库存和冬季仓储将存在下行空间。它是一个变量。为了应对明年春季集中爆发的需求,今年将提前开放冬季储藏室或强度将高于上一时期。过去一年中的冬季存储通常在12月左右开始,因此,空头去晚些是不利的。

对钢铁原材料的需求没有得到支撑,反弹空间有限。在原材料方面,我们仍然看到它仍然超卖和反弹,并且由于需求疲软而受到抑制。它仍在缓慢研磨底部的过程中。

铁矿石港口库存积累相对较快,港口压力严重,1.4亿吨港口库存冲击指日可待。需求方的抑制作用不容忽视,这是铁矿石无法突破的基础。全面实施环境保护和减产后,可能会进一步抑制铁矿石的需求。尽管人们认为矿床的价格是50美元,但等待新趋势出现的时间可能在420-470美元之间。

双焦炭在需求方面也疲软,反弹似乎没有根据,钢厂继续压制焦炭价格,导致焦炭一直处于弱势地位,而且焦炭企业产量有限也抑制了焦炭需求煤。煤矿运输压力较大,炼焦煤价格有下降的趋势。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图