上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

华丽开场能否完美落幕


日期:2020-01-14     阅读:999     

?

在淡季,热轧市场似乎并未受到冷空气的影响。它始终保持着惊人的“热度”,在12月,热轧卷的价格一路飙升,一年中屡屡刷新新高,结束了这一问题,唐山地区热销的主流规格定价在3,910元/吨,较月初上涨430。是什么赋予了市场如此勇气,让我遵循以下原则:

环境有限的生产,刺激了市场,提高了热情

自12月以来,唐山地区一直在不断报道环境保护和生产限制,这无疑为市场投机带来了机遇。首先,自11月底以来,国家以工频炉和中频炉为主要生产设备,对地钢企业进行了镇压,为高端生产能力开辟了市场空间。河北出台《关于进一步排查非法生产地条钢的紧急通知》,唐山市立即下达任务,要求认真清理废钢为原料,采用感应炉(中频炉,工频炉)熔化,建筑用钢生产和建筑用钢坯生产。如果发现上述违法生产行为,必须责令其停产,并按照规定执行停水,停电等措施。其次,从12月16日至21日,北京,天津,河北及周边地区等20多个城市将同时发出红色预警。目前,环境保护部已向北京,天津,河北,山东,河南等省市发布了警告通知,并将组织13个检查组前往各地,以确保有30多个城市开展了橙级别警告和预警已经到位。这一系列措施的实施显然激发了企业的积极性。

成本,库存支持,钢价上涨

目前唐山钢坯价格为3040元/吨,较月初上涨310元。上游原材料价格居高不下,钢铁企业利润被压缩,方坯资源紧张局面不断变化,环保和生产限制的影响导致钢厂价格上涨,价格上涨。卷板的生产成本很高,这将对钢价形成有利的支撑。此外,唐山热轧市场基本面的供求关系仍然薄弱,供给方面的压力也较弱。商家的销售压力不大。

需求稳定并护航钢价

就需求而言,中国物流采购联合会于12月1日宣布,中国11月份制造业采购经理人指数(PMI)为51.7%,较上月上升0.5个百分点,继续呈上升趋势,并创下新的纪录。超过两年高。生产指数和新订单指数分别为53.9%和53.2%,分别比上月上升0.6和0.4个百分点,均创今年新高。从数据的角度来看,这表明下游需求正在稳定,预计中厚板客户将在第一季度保持强劲的需求。

选择可以走的路

对于后市,目前成本方面仍然有支撑,热轧卷库存普遍较低,再加上钢厂推出的中厚板政策,表明钢厂有很强的价格意愿。在许多有利因素主导的情况下,钢铁贸易商谨慎乐观,预计短期价格会涨跌。鉴于当前市场跟随期货的步伐,建议企业及时关注期货走势,抓住机遇,根据自有资金补足。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图