上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢市旺季不旺淡季又至铁矿石价格又将回落


日期:2020-01-15     阅读:1758     

?

春夏之交,这是国内钢铁市场的传统需求季节,但从实际情况来看,这是“旺季不旺”。 5月的第一个月之后,夏季将至,传统的需求季节将再次来临,市场交易也不容乐观。补给量增加后,全球铁矿石价格将下跌。

根据最新市场报告,国内现货钢铁价格指数在最近一周收于89.13点,一周下跌0.69%。与上期相比,下降幅度有所缩小。由于期货市场的走势先上升后抑制信心不足,现货钢铁市场的商家不敢急于“追赶”,只寻求维持弱势稳定的局面。在某些地区,钢厂试图对出厂钢实行“保险价”措施,但对市场的支持仅持续了一天。

据分析,在建筑钢材市场,价格跌幅有所收窄。上海和杭州的吨价下跌了10元,降至每周80元。仅北京-天津-河北和兰州市场的价格小幅上涨。总体而言,市场需求并未改善,再加上新资源的增加,商家的压力增加,或者仅依靠持续的降价就可以达成交易。

在木板市场,价格普遍下跌。热轧卷价格小幅下跌。南京和合肥的吨价下降了10元,降至每周70元。只有上海和成都市场价格小幅上涨。在京津冀地区,需求持续低迷,市场交易不畅,价格不得不放宽。中厚板价格疲软,上海和南京的吨价下降了10元,降至每周40元。在许多地区,即使报价下跌,市场交易也没有大的改善。此外,钢厂的产量已提高到很高水平,而商家大多对市场前景感到悲观。

即使全球铁矿石市场在短时间内反弹,也只能被视为“微调整”。根据有关机构的最新报告,在国内采矿市场中,河北省铁精矿价格在5月份小幅上涨。对于许多国内采矿企业而言,当前价格仍处于成本边缘。有恢复生产的迹象,但总体而言,恢复生产的热情仍然不高。进口矿产价格先升后跌,5月26日达到每吨63.5美元的高位,然后回落。截至5月28日,相关的62%铁矿石指数在一个月内收于每吨61美元。它上涨了5.5美元。在5月积极补货之后,钢厂的铁矿石库存水平总体上显着提高。港口进口和矿山的新到货量将大大超过6月的前两个月,而采矿市场的压力将逐渐增加。

相关机构的分析师认为,由于缺乏旺季,市场普遍对即将到来的6月份的淡季缺乏信心。值得注意的是,在过去两个月中,钢铁价格下跌,矿物价格上涨,这导致钢铁公司的损失迅速扩大。后期钢厂减产的可能性大大增加。这可能对钢铁市场的供需平衡产生积极影响。钢材价格的涨跌估计有限。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图