上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

今年钢市城轨需求在哪里


日期:2020-01-19     阅读:702     

?

随着城市化进程的逐步加快,中国城市轨道交通建设迎来了黄金发展时期。随着投资额度的增加,城市轨道交通建设成为继大规模投资铁路之后的新投资热点,成为“新的投资热点”。基础设施投资新增长的“十三五”规划。预计未来十年,中国城市轨道交通建设投资将超过3万亿元。那么,今年钢铁市场对“城市轨道交通”的需求在哪里?

在“十三五”期间,国家将建设高效,密集的铁路运输网络。 2016年,作为“十三五”的开局之年,中国城市轨道交通产业发展迅速。目前,已经批准了中国43个城市的轨道交通建设计划。截至2016年底,中国30个城市已建成并投入运营134条城市轨道交通线路和4153公里的运营线路(详见表1)。

表1国家发展和改革委员会批准城市轨道交通里程排名

“十三五”规划提出,国家将在五年内建设高效密集的轨道交通网络,带动万亿元投资市场。展望2017年,国内城市轨道交通项目仍有很大的发展空间。道路上的桥梁,隧道,车站和变电站都会消耗大量钢材。大多数土木工程项目消耗钢筋和线材等钢材,并且钢材用量很大。仅一个地铁站的建筑材料消耗就超过10,000吨。大型车站中使用的钢材相当于整个国家体育场。钢铁使用量已达到45,000吨。对钢的要求是高强度和良好的抗震性能。最好使用III级或更高等级的高强度钢筋或抗震钢筋。根据国家发改委的统计,城市轨道交通每投资1亿元,将带动钢材消费约10,000吨。据测算,2017年城市轨道交通建设计划将启动33个新项目,总投资4804亿元,带动钢材消费约4800万吨(详见表2)。

表2 2017年城市轨道交通建设项目启动项目和钢铁需求

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图