上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

去产能不断强化钢价有望延续偏强走势


日期:2020-01-30     阅读:1222     

?

几天前,钢铁和煤炭行业的去产能工作再次被密集部署,对加速生产能力的期望继续增强。 “黑线”,尤其是钢筋的信心得到增强。业内人士认为,华东地区领先的钢厂在8月下旬继续提高出厂价,这也将支撑钢价的走势。预计螺纹钢期货将得到加强。

8月19日,上海螺纹钢总库存为235,000吨,比上周末减少1650万吨;电线6.5万吨,比上周末增加20万吨;蜗牛700万吨,比上周末减少了10万吨。

据相关现场人士称,上海建筑钢材库存总规模为37.7万吨,比上周末减少155万吨。上周,申城天气持续炎热,交易依然疲弱。受监控的上海线螺端子的日均购买量下降了2.63%。然而,江苏周边地区的三种钢厂受到环保因素的限制和减产,市场库存仍在下降。

数据显示,上周国内35个主要市场螺纹钢库存为421.8万吨,增加了16.3万吨,增长了4.02%。线材库存110.4万吨,减少55万吨,下降0.5%。从盘条,螺纹钢,热轧卷,冷轧卷和中厚板五个主要品种的总库存来看,全国库存总量为932.50万吨,比上周五增加13.9万吨,增长1.51%。

该高级研究员表示,全国钢铁市场库存已连续第五周上升,目前全国钢铁库存水平仍比去年同期下降了13.77%。上周,全国各地都有高温和大雨。建筑工地放缓,整体交易仍然疲软,市场库存继续增加。

8月16日,国务院常务会议部署了专项检查,以解决钢铁和煤炭行业的产能过剩问题,以确保完成目标和任务。国家发展和改革委员会指出,从8月起,它将汇报月度能力建设工作报告的进展情况,并将责任层分解为特定的企业,项目和责任人,并具体说明减少的数量今年要确保每个装备和每个矿点的完全关闭。

预计随着各种去产能政策的不断加强和推广,预计下半年中国钢铁和煤炭的去产能进程将显着加快,钢价走势将继续增长。

根据中国钢铁工业协会的统计,8月前十天重点钢铁企业的粗钢平均日产量为166.66万吨,比上年末增加7.78万吨,增长4.8%。截至8月底,重点钢铁企业钢材库存为1336.94万吨,比上年增加52.93万吨,增长4.12%。可以看出,随着盈利能力的不断提高,钢铁企业仍具有强烈的增产动力。

但是,唐山市政府最近再次发布了通知。在8月16日的04:00和16日的4:00,钢铁企业的烧结机减少了30%-50%的排放,而焦化企业将关注重点延长了36-48小时。企业停止生产管理,所有轧钢企业使用煤停止排放污染物;二十国集团会议也预计江苏,上海,安徽和长江流域其他地方的许多钢厂也将减产并限制产量,而国内粗钢产量可能在后期显着反弹。不太性。

有消息称,最近的钢铁产能削减政策得到了不断加强和促进。钢铁主产区的唐山与江苏的环保生产要素叠加。市场供应仍有望减少。华东地区领先的钢厂继续提高出厂价,这也将提振钢价走势。预计短期内国内钢价有望继续走强趋势。资料来源:富宝

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图