上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

有色持续分化钢材需求向好


日期:2020-01-31     阅读:1474     

?

营销人员将目光投向金属市场

12月5日,在上海举行的上海英达期货举办的有色和黑色产业链风险管理研讨会上,嘉宾们认为,在欧美经济持续复苏的预期下,有色需求将好转,但不同品种之间存在差异;钢材价格在供给侧改革,环保和生产限制的双重影响下,自2011年以来已达到高点,后期趋势仍需注意需求侧的变化。

北京安泰科信息技术有限公司高级工程师何晓辉分析说,从铜的基本面来看,目前有大量的大型铜矿正在建设中,从2000年开始,铜精矿的年平均产量将达到6.44%到2016年。增长率下降到每年3%到4%。同时,国家废铜进口标准有了很大提高,进口的铜相关杂质含量在1%以下。除了欧美有利的经济复苏之外,以家用电器为代表的国内消费升级进一步刺激了对铜的需求。他仍然对明年家电消费的增长感到乐观。

“镍的2009年期货价格接近元/吨。在2016年至2017年期间,水的价格上涨。这是因为供需关系已经发生了很大变化。从2016年到2017年,镍在全球范围内,供应短缺,预计镍价格在2018年将继续上涨。

根据《期货日报》的记者,今年,由于新矿的产量低于预期以及旧矿的产量迅速下降,锌精矿曾一度供应不足,由于镀锌钢热销,需求旺盛。何晓辉表示,预计明年锌精矿的生产能力将逐步攀升,大规模生产将不得不等到2019年初。

何小慧还分析说,铅由于环境保护而导致内需供过于求,而铝价的波动和供求之间的平衡主要受政策影响。 “市场对两种政策和的解释以及最终的实施效果是影响今年铝价的最重要因素。”目前,明年对政策方面的解释仍然很悲观。”

中航国际钢铁贸易有限公司现任业务负责人李志斌已为明年的钢铁基本面做出了展望。在持续的供应方改革的预期下,他对明年的钢铁需求感到乐观。

“就房地产和基础设施而言,制造业升级可能成为钢铁需求的新增长点。”李志斌说,从今年的土地征用来看,明年的房地产投资将保持较高水平,而中西部地区的中国城镇化建设和基础设施项目将在很长一段时间内继续满足钢铁需求。

此外,在中国由投资主导型经济向消费驱动型经济过渡的过程中,消费升级将刺激定制和智能制造的增长,而制造业的增长将极大地推动对板材的需求金属。

对于明年的钢材供应,李志斌表示,除了供应方面的改革和环保限制仍然存在外,电弧炉的产量也难以释放,高端变压器,特种炼焦煤,废钢等会影响电弧炉的产量释放的重要因素。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图