上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

南下西进宝钢股份投资上百亿布局钢铁低谷期


日期:2020-02-03     阅读:1170     

?

在处置“不良”资产以刺激增长时,购买有利可图的期望。经过多年的快速增长,钢铁行业进入了微利经营时期,国内钢铁生产巨头宝钢股份也在调整资产,希望在行业内谨慎布局。

昨天,宝钢股份发布的三季度报告显示,公司前三季度实现净利润107.91亿元,同比增长70.71%。与其他钢厂相比,其利润仍然相对较少。但是,这种性能很少见。主要不是主营业务,而是出售不锈钢和特钢业务获得的资产处置收益。

“今年第四季度和明年第一季度,钢铁行业总体上仍不乐观。尽管钢铁价格企稳,矿石和煤炭也在反弹,这将降低钢厂的利润率。”简报中,宝钢股份公司总经理马国强坦言。

为此,宝钢股份置换不锈钢,特殊钢等非盈利资产后,调整仍在继续。它不仅将开始对湛江项目进行实质性投资,还将参与油气管道投资。

处置“不良”资产

根据宝钢股份发布的三季度报告,在今年前三季度,如果不计非经常性损益项目,如出售不锈钢和特殊钢业务资产,该公司的经营净额利润也比上年同期减少33.4亿元。主要由于下游钢铁行业需求不足,钢材销售价格下降,钢材毛利率同比下降0.8个百分点。

对于已经到来的第四季度,马国强预计,今年第四季度和明年第一季度的钢铁行业总体上不会保持乐观。

“从目前的全球经济和国内宏观经济趋势和分析来看,该行业应该经历三到五年的寒冬,”马国强指出,钢铁行业必须通过技术创新成为新的需求机会。失去生产能力的过程。

但是,就宝钢而言,马国强认为,第四季度的业绩将不会比第三季度好。“主要是因为吴some的一些资产在第三季度被处置,并且该公司的保留资产将减值。在第四季度。亏损,不包括资产处置损益,该公司的正常经营业绩是相对稳定的,不会有明显的下降。”

尽管大多数钢铁产品在行业中仍具有竞争力,但宝钢旗下的罗jing项目直到停产才得以摆脱亏损。更换不锈钢和特殊钢资产后,罗井资产的安置和搬迁工作也被正式提上日程。

在发布第三季度报告的同时,宝钢还宣布了《关于罗泾区域停产及资产处置利用原则的议案》和《关于整体转让罗泾区域Corex资产的议案》,并决定将罗jing的核心资产和关键生产技术整体转让给宝钢集团,估计价值为2.73。亿元,并整体搬迁了Corex熔炼还原炉。新疆八一钢铁厚板厂正在考虑搬迁至正在建设的湛江项目。

对此,国泰君安分析师指出,在上海的原料成本结构下,Corex很难盈利,而新疆的低成本块矿和煤炭更适合Corex。罗井项目也是宝钢出售特殊钢和不锈钢资产后剩下的最后一揽子计划。由于该项目遭受了巨大的损失,资产剥离将有助于改善其绩效。

投资湛江钢铁和石油管道

然而,宝钢在剥离无利可图的主要业务资产的同时,也已正式开始为“南唐”(South Down)布局投资于“真钱白银”。

昨天,宝钢宣布拟以49.76亿元的价格收购广州市国有资产监督管理委员会持有的湛江钢铁股份有限公司71.8032%的股权。股权收购完成后,宝钢将对湛江钢铁进行增资,将湛江钢铁的注册资本由目前的人民币70.93亿元增加至人民币80亿元。

目前,湛江项目仍处于产品论证和设备选型阶段。从建设目标的角度来看,它是按照上海证券交易所的标准建造的(上海总部股份公司的主要生产区域)。据透露,对于湛江项目,公司的预期内部收益率为9%。 “但是,由于该项目仍在建设中,未来许多因素可能会影响该项目的收入。最大的因素是市场变化。此外,我们的投资控制和在生产投入生产后实现快速结果的能力也至关重要。”

值得一提的是,宝钢股份昨日还透露,将与宝钢集团全资子公司华宝投资共同参与中国石油西三线管道项目,宝钢股份出资8元人民币。亿,华宝投资出资201亿元。

在这方面,马国强指出,油气管道投资以前是不对外开放的,该公司认为,从钢铁供应商的角度来看,可以与客户建立良好的关系,如果投资回报还可以,应该抓住。这次机会。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图