上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

珠三角惠州最幸福其他地区梅州列第一


日期:2020-02-08     阅读:1334     

?

建设幸福的广东有哪些新发展和新成就?广东省统计局和国家统计局广东省统计局分别于23日发布了2012年“广东调查”和“主观感受”。根据珠江三角洲和广东的东西方,惠州,阳江的“客观指标”分别是最幸福的,惠州和梅州的“主观感受”分别是最幸福的。

2011年,广东率先引入省幸福指数系统,该系统涵盖了就业,收入,教育和文化等10个主要民生领域。这些指标包括两类。一是建设幸福广东地区的客观措施。效果评估,其次是通过调查获得居民幸福感的主观评估。

广东省统计局发布的报告显示,2012年广东指数的建设稳步上升,大多数城市的城市水平都在提高,并加快了发展。特别是在广东的东部和西部,发展速度比珠江三角洲地区要快。从广东综合指数的构建来看,珠三角地区从2011年的81.90上升到2012年的83.77,增长1.9个百分点。广东东部和西部地区从80.94上升到82.97,提高了2.0个百分点。

报告显示,幸福的客观指标与经济发展水平密切相关。城市客观幸福指数的三分之二与经济发展水平高度相关。惠州在珠三角地区排名第一,佛山和东莞分别排名第二和第三。阳江,韶关和揭阳在广东省的北部和西部排名第三。

但是从主观评价来看,经济发达地区居民的幸福感不一定很高。在珠江三角洲地区,惠州,江门和东莞排名第三。广东东北部的梅州排名第一,韶关和阳江排名第二和第三。

羊城晚报

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图