上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

各地模具发展势头强劲将朝大型智能化发展


日期:2020-02-09     阅读:754     

?

近年来,模具行业的发展非常迅速。从各地模具行业的发展势头来看,国内模具行业正在朝着大型化,数字化,生态节能,高精度,多功能复合的方向发展。模具标准件的应用将越来越广泛,塑料模具的比重将继续增加,模具的技术含量将继续增加。

近年来,某些地区的模具行业发展非常迅速。湖北省模具工业协会人士说,湖北省目前正处于快速发展时期,固定资产投资持续增加,汽车生产,机械制造等行业的快速发展带动了模具需求的快速增长。目前,湖北有约450家模具标准件制造企业和科研机构,在某些领域已形成了特色优势。

东风汽车模具和十堰先锋汽车在大型汽车零部件的设计和制造中处于领先地位,部分产品已达到国际先进水平;峨峰模具厂,733厂,612厂等企业拥有较强的精密模具。制造能力;武汉机械学院在精密铸造和锻造模具以及快速简单的成型领域处于领先地位。未来4年,湖北省模具工业将充分利用湖北汽车工业的优势,使我省模具的产值以每年1亿元的速度递增。

宁波是中国模具之都,目前拥有3000多家模具制造企业,其中170多家大型企业。模具产量占全国的12%-16%。近年来,宁波多个模具产业集群加速发展。宁波宁海的大型塑料模具,北仑的压铸模具,余姚的精密塑料模具,慈溪的家用电器模具,象山的铸造模具和漳州的汽车零部件模具的形成在中国具有重要影响。

今年年初,世界一流的模具工业基地在辽宁省沉阳市建成,并致力于建设世界一流的机械模具工业园。它努力在“十二五”规划中拥有10个受世界影响的企业集团,其中5个处于世界领先地位。工业技术发展,拥有自主知识产权的国际品牌产品,销售收入超过10亿元的企业20家,总产值400亿元。

随着国内模具行业的转型升级,集约化发展路线已朝着大规模,智能化,节能,高精度,多功能复合,对模具提出了更高的新要求的方向发展。钢。如今,中国的模具钢产量已经位居世界前列。近年来,模具钢的产量增长迅速,领先于其他钢种。模具钢的产量约占合金工具钢的80%。

但是有些模具钢不符合标准,家用模具钢无法满足需求。中国仍然需要每年从国外进口大量的模具钢,导致国内模具钢的产能过剩。因此,目前,中国的模具钢行业应放慢产能扩张的速度,将发展产能的部分动力转化为提高模具钢质量的动力,从而提高中国模具钢行业的整体水平。

从这个角度来看,在2014年以及整个“十二五”期间,中国的模具行业正在变得越来越大,越来越智能,并且模具正在转向高端市场。工具钢非常有用,并且模具钢市场前景广阔。值得期待。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图