上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

带钢稳步抬升十月支撑点何在


日期:2020-02-10     阅读:1973     

?

10月超过一半的市场,对空企业的乐观仍然纠缠在两个不同的阵营中,并将各种相关因素放在桌上,但只说了几句,最后只能看到最强有力的因素支撑了市场可以解释领导,市场运作的逻辑在变化,一切都充满不确定性,我们所能做的就是“陈述事实”,事实是自然的。

事实一:上下游供需矛盾仍可相对平衡

目前,旺季仍处于旺季,下游订单情况良好。热带鱼存量不高。供需处于相对平衡的状态。钢铁厂不会降低货物价格,贸易商也不会提高价格来抢货。价格将不稳定。十月中下旬钢铁企业的检查维护工作将逐步增加,但由于旺季需求相对较高,不会出现产量急剧下降的情况。从下表中可以看出,“黄金9月白银10”库存由于需求疲软而被动反弹,但总体形势仍在可接受的范围内,影响价格的因素有限。

事实2:炼焦煤带动黑价上涨在成本支撑下支撑心态

目前,焦化厂开工率不高,工厂库存稀少,市场资源相对匮乏,生产商不愿低价出货,价格逐渐上涨,主流将增加100。焦化厂目前库存不足,市场资源短缺,煤炭价格也连续上涨。带钢的盈利能力正在缩小,钢厂愿意付出更高的代价。另外,轧机的开工率继续很高,对方坯的需求很大,并且成本支持很强。

事实3:必须通过环境保护继续提高产能

进入下半年后,环境因素似乎对市场影响不大。据了解,由于世博会出台的环境保护政策,唐山地区尚未收到相关通知,钢厂表示环保。所有产品均已达到标准,并且没有停产。目前,唐山地区主流方坯轧制企业已基本完成燃气发生器的改造。很少有企业不符合标准。可以看出,近期的生产限制不会影响钢价。价格上涨取决于投机活动。

但是我们需要强调的是,环保法规仍在继续执行。该国已制定了在五年内将粗钢产能削减1亿吨至1.5亿吨的目标,今年和明年,它将把目前的钢产能削减约10%。该计划将有效改变中国钢铁市场严重供过于求的现状,预计钢铁价格将逐步回升。这是一个长期过程,但短期效用并不明显,但是产能的步伐仍需遵循。

综合而言,商业心态仍然是衡量钢铁市场走向的重要指标。市场需求相对稳定,中国的经济状况正在改善,房地产和基础设施市场炙手可热。但是,考虑到下游对高价的接受有限,市场仍将处于震荡盘整状态。建议商家注意宏观,跟随市场谨慎行事。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图