上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

新股发行市场化IPO明年1月重启


日期:2020-02-10     阅读:1483     

?

中国证监会于11月30日发布了《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,这是逐步推进股票发行从审批制度向登记制度过渡的重要一步。

根据《意见》,监管机构对新股发行的审查重点是合规审查,而公司价值和风险则由投资者和市场来判断。复核后,新股发行及发行方式将由市场自行约束和确定,发行价格将更加准确地反映供求关系。

这项改革旨在保护投资者特别是中小型投资者的合法权益,并保护中小型投资者的知情权,参与权,监督权和报酬;调整新的配股机制,并尊重中小投资者的购买。愿意;限制发行人设定高价,限制投资者报告高价,并抑制股票上市后的“新”行为。

《意见》明确了发行人和保荐机构,会计师事务所,律师事务所,资产评估师以及其他证券服务机构和发行人在发行过程中的独立主体责任,要求发行人向投资者披露重大违法行为。如有损失,发行人和有关中介机构必须赔偿投资者损失。中介机构的诚信记录和做法将按要求公布。

中国证监会发言人表示,新股发行制度的改革并不意味着放松监管。相反,它在以后加强监督和严格执行方面更为有效。对于发行人,大股东,中介机构等,一旦发现违法违规的线索,应采取暂停审计,立案调查,及时移交给司法机关等措施,加强责任追究,加大力度。处罚,并有效维护开放,公平和公平的市场。

根据介绍,在《意见》发布后,大约需要一个月的时间来准备相关工作,然后公司将完成相关程序。估计到2014年1月,大约50家公司将能够完成该过程并上市。中国证监会将按照申请人排队的顺序安排审计工作。据估计,大约需要一年的时间才能完成对目前排队的760多家公司的审计。新股发行制度的改革坚持市场化和合法化的方向,突出了以信息披露为中心的监管理念,加大了信息披露的力度,使审核标准更加透明,同时宣布了审核进展,改善了新股的各个层次和链接。透明化,努力实现对公众的全过程监督。监管机构对新股发行的审查集中在合规审查上,公司的价值和风险由投资者和市场来判断。

中国证券网

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图