上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

多银行否认票据业务叫停称已加强操作流程风险控制


日期:2020-02-12     阅读:1907     

?

(记者金伟)自今年年初以来,票据发行一直很频繁,监管部门还要求银行对票据业务进行调查。

昨天,《中国证券报》报道,一些商业银行已经完全暂停了票据业务,而一些商业银行仅使电子票据业务正常运行。昨日,记者采访了多家大型商业银行,股份制银行和部分农村商业银行,发现上述银行并未中止票据业务,但各银行加强了票据业务运作过程的风险控制。

民生银行表示,该银行尚未暂停票据业务,电票和纸质票业务仍在正常运作。同时,民生银行加强了票据业务运营过程的风险控制。

包括兴业银行,广发银行和北京农村商业银行在内的多家银行告诉《新京报》,该银行的票据业务运作正常。一家股份制商业银行负责人昨天告诉记者,今年年初,该银行按照中国银行业监督管理委员会的统一要求部署了票据业务。考虑到今年的经济形势仍然不容乐观,该行将对票据业务更加谨慎。

另一家大银行相关负责人告诉《新京报》记者,今年初,根据监管风险,该行加大了票据业务的风险调查力度,加强了票据风险控制。业务运作流程。

今年年初,农业银行,中信银行和天津银行等许多银行在票据业务方面经常遇到问题。据不完全统计,今年以来,各种商业银行票据的风险屡见不鲜,累计涉案金额超过60亿元。

为此,2016年1月10日,中国银行业监督管理委员会发布了《关于票据业务风险提示的通知》,要求商业银行检查票据业务的风险。 5月初,中央银行和中国银行业监督管理委员会正式发布了《关于加强票据业务监管促进票据市场健康发展的通知》,以进一步规范票据市场。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图