上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

渣打银行调查称:二、三线楼市复苏势头加快


日期:2020-02-13     阅读:1882     

?

在经济增长放缓和银行间市场紧缩的背景下,中国房地产业的复苏仍在继续。最近,渣打银行对二线和三线城市的30个开发商进行的一项调查显示,二线和三线城市的房地产市场恢复得更快,房屋建设和销售持续增长,房价正在上涨。接。但是,开发商对政策前景的信心有所下降。渣打银行预计,住房市场在2013年下半年将继续保持强劲,但从长期来看,结构性问题仍将抑制市场信心。

调查显示,房地产行业不仅正在复苏,而且还在强劲发展。房屋销售继续上升,二线和三线城市的房价正在反弹。尽管开发商在融资方面存在一些困难,但在下半年,他们的销售业绩会更好,征地数量将会增加,这种趋势将在未来一到两年内再次加速房地产建设活动。

但是,受访者的政策预期已悄然发生变化,中长期前景变得更加谨慎。七家开发商预计该政策将在未来三个月内收紧,这比前一次调查增加了三倍。预测最近政策会有所放松的开发商数量从最近的11项调查下降到了目前的调查。同时,受访者预计近期银行的融资渠道和住房贷款政策将进一步收紧。

值得注意的是,最近几个月开发者的融资没有改善。十二家公司表示,与第一季度相比,第二季度从银行获得贷款的难度更大,只有五家公司表示贷款较容易。根据开发商的说法,项目开发贷款的平均利率从第一季度的8.1%上升到第二季度的8.7%。相比之下,第一季度银行商业贷款的平均利率较去年第四季度有所下降。 (广州日报)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图