上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

未来能源的发展方向天然气是大势所趋


日期:2020-02-17     阅读:1256     

?

随着国际石油价格持续下跌,它对天然气的发展产生了巨大影响。天然气作为一种清洁,高质量的能源,在优化中国的能源消费结构和改善大气环境方面发挥着重要作用。因此,未来的能源趋势将由天然气主导。

能源发展的未来方向天然气是时代潮流

在当前不利的背景下,天然气如何有效发展?按照“加强勘探,优化布局,引导利用,完善设施”的方针,必须加大勘探开发力度,促进储量和产量的快速增长。输配网,储气库,LNG接收站等基础设施建设将加快天然气价格形成机制的改革,合理引导市场利用,促进产业协调发展。

加强探索

中国天然气资源丰富,发展潜力巨大,但勘探水平相对较低。当前,已探明的储量不足以支持天然气工业的快速发展。要加大对天然气资源勘探开发的投入,扩大探明储量规模,不断巩固。资源基础将实现国内天然气产量的快速增长。

优化布局

根据国内天然气生产能力,天然气价格承受能力,市场需求以及国际天然气市场趋势,我们将稳步引进海外天然气资源,形成多元化的供应格局,确保国内天然气供应的安全。

有指导的用途

协调天然气开发的经济,环境和社会效益,尽快达到价格和国际水平,完善有关财税政策,稳步扩大天然气消费市场,引导天然气合理消费,提高天然气利用效率,优化天然气消费结构。作为中国未来天然气消费的主要方向,城市燃气和工业染料鼓励和引导天然气发电,并适度控制化学气体。

完善的设施

天然气主管道网络系统仍不完善,部分地区未被覆盖,区域输配电网络不发达,天然气部署和应急机制不健全。特别是,储气库建设严重滞后,远低于世界平均水平。有必要建立一个横跨东部和西部并贯穿北部和南部的国家天然气官方网站。 LNG接收站和区域储气库的建设是天然气供应多样化,网络分布,安全运行和方便消费的基本条件。

2020年发展目标

通过努力,到2020年,中国的天然气供应量将达到3000亿立方米,天然气在一次能源消费结构中的比重将提高到9%。常规探明天然气新增探明地质储量6.5万亿立方米,天然气产量1960亿立方米。非常规天然气产量达到300亿;引进管道和700亿立方米的LNG天然气;全国天然气管道里程突破6万公里。 2020年天然气产业战略布局:在西北,西南,东北,海域建设四个主要天然气供应基地,国内天然气产量稳步增长;中亚,中缅管道运行平稳,LNG引进规模稳步扩大。西气东输三线工程竣工。西气东输和中俄天然气进口进一步发展了煤层气管道。天然气的调峰能力不断增强,天然气工业进入了持续稳定发展的阶段。

2030年发展目标

到2030年,中国的天然气供应量将达到6000亿立方米,天然气在一次能源消费结构中的比重将提高到12%。中国累计探明天然气储量13万亿立方米,气层气产量2400亿立方米。非常规天然气产量达到1000亿立方米,已成为重要的战略接班人。管道和液化天然气的引进进一步增加到900亿立方米。仪表周围。 2030年天然气产业战略布局:西北,西南,东北,海域四大天然气供应基地将得到进一步发展。国内天然气发展将进入稳定发展阶段。 LNG引进规模将稳步增加。海底天然气管道和煤层气管道将进一步系统化;华北,长江中下游,中南地区地下储气库基本形成,天然气工业发展进入成熟阶段。

2050年发展目标

到2050年,中国的天然气供应量将达到7000亿立方米,天然气在一次能源消费结构中的比重将提高到15%。国内常规天然气已累计探明地质储量23.5万亿立方米,气层气产量保持稳定。非常规天然气产量进一步增加。 2050年后,国内供需差距将扩大,应进一步加强对海外资源的引进。 2050年,全国天然气管道里程达到10万公里,形成了东西气管道,陕京管道,四川天然气管道,进口天然气管道和沿海管道以及该地区储气组的干线格局。东北,华北和长江中下游。以及珠江三角洲LNG地下储气库的峰值储量系统。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图