上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

塑料模具在现代工业中的作用


日期:2020-02-18     阅读:1255     

?

模具是中国工业生产的基本工艺设备,在国民经济中起着举足轻重的作用。模具技术涉及机械,汽车,轻工,电子,化工,冶金,建材等许多行业。应用范围非常广泛,平台的各种工艺技术渊博而深刻。

模具被称为“行业之首,行业之母”,是衡量天嘉产品制造水平的重要指标。近年来,中港模具工业以每年20%的速度持续增长。截至2005年底,中国模具销售额达到720亿元,居世界第三位。随着塑料工业的不断发展,塑料模具在模具总数中的比重逐渐增加。据统计,2000年我国塑料模具产值约为100亿元。 2006年,它已经增长到超过300亿元,年均增长率超过21%,高于模具行业的整体发展速度。

塑料模具的发展潜力不可低估。随着中国汽车,电子,通讯,家用电器等行业的发展,对塑料模具的需求不断增长,对产品的质量要求也越来越高。塑料模具将朝着大规模,高精度,多功能复合技术的方向发展。以汽车行业为例,随着汽车产销量的快速增长,汽车模具的潜在市场巨大。

例如,制造汽车时,制造普通汽车仅需要约200件内部零件,而制造保险杠,仪表板,油箱,方向盘等所需的大型塑料模具。目前仅满意。大约50%在建筑领域,塑料成为大范围替代传统材料的一种普遍趋势。预计到2010年,塑料门窗和塑料管的渗透率将达到30%至50%,塑料排水管的市场占有率将超过50%,这将大大增加对模具的需求。

tags:塑料模具

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图