上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

龙头钢企出手稳定钢价但趋势性上涨仍难形成


日期:2020-02-19     阅读:1815     

?

自今年以来,钢铁价格一直持续下跌,从而使钢铁公司和钢铁贸易商蒙受损失。然而,几天前,在降低出厂价数月之后,宝钢和武钢等领先钢铁公司宣布,主要品种的出厂价将在10月份保持不变。

对此,昨日,行业分析人士在接受采访时表示,这主要是由于发改委批准了上周转交的逾8000亿元的轨道交通建设项目,以及欧洲新的债券购买计划。市场注入了密集的代理商,与此同时,领先的钢铁公司也对维持后期市场感兴趣。

但是,分析人士还认为,目前仍然有很多人为地拉动市场,下游市场需求并未大幅增加或改善,价格缺乏需求支撑。

武钢宝钢出厂价止跌

事实上,据报道,从上周四开始,一些钢铁产品显示出上涨的迹象,尤其是在星期一和星期二。北京建筑钢材甚至连续三天疯狂上涨,涨幅甚至超过一百元。

9月10日,武钢率先出台了《 10月份钢铁产品价格调整政策》,包括热轧,冷轧,轧制,热浸镀锌,硅钢,型材,镀锡,彩涂,酸洗,电镀锌主要产品如线材的出厂价格保持不变。

随后,在9月12日,被业界誉为“风向标”的宝钢也宣布了10月份的出厂价政策:所有主流碳钢板品种均维持前一个月的价格。

随着上周五欧洲债务危机的临时解决以及对QE3预期的强烈消息,钢铁贸易商渴望长期上涨,气氛浓烈。钢铁厂这次也发生了变化。本月的“下跌”,选择“持平”,也要保持市场稳定。”对此,研究员昨日告诉本报记者。

据报道,武钢对外宣传办公室主任孙进在接受媒体采访时表示,武钢有责任不让钢材价格暴跌,因此这是首次发布十月份的钢材。出厂价并保持不变。

钢价仍难以形成上涨趋势

但是,领先钢铁企业的出厂价已经停止下跌,或者仍然不是市场的“放心”。

需求方观望气氛增加,市场交易相对平淡,个别企业仍存在暗淡下跌,需求没有大幅增加或改善,钢铁成品资源消耗仍然缓慢,价格缺乏需求的支撑,企业对后市的看跌情绪没有改变。”研究员说,因此,她认为当前的钢材价格稳定“只是人为拉动市场,对实际没有影响。”交易和钢铁市场的趋势。”

从最近几天的钢材价格走势来看,以北京建筑钢材为例,根据测试数据,9月10日和11日出现了两次上拉,为期两天,但好景不长并出现在13日两次低迷,跌幅在20-40元之间。

对于国家发改委刚刚批准并批准的8000亿元轨道交通项目将带动钢铁需求的问题,研究人员认为:“铁路交通确实可以增加钢铁消耗,但不会很快直到现在,九月。”他指出,但由于房地产市场不景气,该国大部分财政紧缺且资金不足。在这种情况下,地方政府是否有钱投资新项目还有待观察。因此,8000亿个项目的批准与前期的4万亿投资不同。对钢铁的需求仍不清楚。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图