上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

太钢阔步迈向高质量发展新时代


日期:2020-02-21     阅读:1411     

?

1月1日,太钢在技术中心举行了一次关于提高产品质量的研讨会。太钢集团党委书记,董事长李晓波发表重要讲话。他强调,有必要进一步统一思想,提高认识。在党的十九大精神和中央经济工作会议精神的指导下,我们将专注于品种,质量,品牌和信心。同心协力,迎接新时代,走上新的征程,充分推动公司的高质量发展。

太钢集团党委副书记,副董事长兼总经理高向明主持会议。公司负责人高建兵,谢莉,张晓东,赵树坤,李建民,部分公司副总经理,部分厂(部门)负责人,负责技术质量负责人。

李小波指出,在新的一年的第一天举办一次提高产品质量的研讨会具有重要意义。中国共产党第十九次全国代表大会的报告指出,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段,强调建立质量强国和制造强国的必要性。中央经济工作会议着眼于高质量发展,做出了一系列重大决策安排,要求促进中国制造业向中国的转变,中国向中国质量的速度转变,以及制造能力向中国的转变。制造能力。整个公司必须认真提高政治地位,进一步统一思想,提高认识,统一思想和行动,适应党和国家发展的新要求,统一公司既定的发展战略,坚定不移地推动公司向高质量发展。发展。新时代。

李晓波指出,2017年,太钢的生产经营取得了丰硕的成果,质量有了新品种。但是,我们必须对钢铁行业的周期性波动保持清晰的认识,要有信心,但不能自满,也不能盲目乐观。尤其是改革开放以来,尤其是过去十年,我们对太钢工厂建设的历史积累和独特的竞争优势必须保持足够的信心,这一点已有80多年了。我们坚信战略自信,文化自信,团队信心和自信。同时,我们必须积极应对激烈的市场竞争,增强紧迫感,并尽最大努力避免失去方向和精神。我们将尽最大努力增加品种,质量和品牌,巩固和增强我们固有的竞争优势,加大对新竞争优势的培育和开发,加速太钢产品向太钢品牌的转型。

李小波强调,哲学是行动的先驱。为了促进公司的高质量发展,必须有良好的企业文化支持。为了提高产品质量,我们必须遵循共同的目标,并坚持同一个方向。通过持续的宣传,动员和沟通,我们必须引导所有员工形成广泛的共识和文化认同,而多样性,质量和品牌对公司的发展至关重要。在这方面,各级领导干部必须既是行动者,又是宣传者,要带动全体成员和各方共同努力,共同提高产品质量,做到“人人关注产品质量,人人关心产品”。质量,每个人都为质量的提高做出了贡献,这已成为自觉的行动和良好的趋势,为公司的高质量发展奠定了基础。

李小波强调,要提高产品质量,必须坚持以市场为导向,以客户为中心。质量好,客户和市场拥有最终决定权。我们必须坚持以问题为导向,关注客户需求,积极发现问题,迅速解决问题。为了提高质量,我们必须科学。必须正确理解和处理质量与产出,质量与成本,质量与效率之间的一系列辩证关系,并指导思想和工作实践。质量的提高不可能一overnight而就。它必须是充满活力的,并且必须是长期的成功。它不能是“左”或“右”。我们必须持之以恒并下沉我们的心。一名员工和一名员工将指导和解决一个问题和一个问题。只要全体干部职工对胜利和不懈奋斗的信念,太钢将能够战无不胜,努力开创新时代高质量发展的新局面。

高向明对质量改进工作提出了具体要求。他指出,产品质量是公司高质量发展的基础。有必要进一步统一思想,提高认识,深刻理解产品质量对促进新时期太钢新发展的意义。要坚持问题导向和目标导向相结合,迫使各单位切实履行质量主体责任,以更加全面,科学的方式提高产品质量。要进一步提高质量考核和奖惩力度,把质量作为衡量工作绩效的关键因素,坚持在质量改进过程中对干部进行识别和鉴定,形成牢固正确的定位。有必要进一步优化组织流程,加强基础管理,加强沟通协调,更好地满足产品开发,生产和质量提高的需要。我们必须坚持同一个方向,动员全体员工集思广益,并发挥他们的才智来促进公司产品质量的新突破和新改进。

在会议上,太钢集团党委常委,太平不锈钢总经理高建兵介绍了2017年产品质量,2018年产品质量改进目标和措施。工厂(部门)负责人对产品质量的改进和改进提出意见和建议。

中国模具工业网的文章(整理和出版

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图