上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

我国钢铁行业发展问题解决的整合期


日期:2020-02-22     阅读:1228     

?

近年来,并购被视为解决中国钢铁工业发展问题的重要手段之一。工业和信息化部副书记,党组副书记苏波说,工业和信息化部支持优势企业跨区域并购,支持钢铁产能有序转移到中西部地区。鼓励更有实力的钢铁公司进行跨国合并和收购,并在全球范围内优化资源分配。

“钢铁业大规模扩张的时代已经过去,现在它将进入以并购为特征的结构调整时期。”国务院发展研究中心副主任刘世进认为,与过剩的产能过剩阶段不同,中国的钢铁行业正在接近历史需求的顶峰,但与此同时,中国在环境保护和环境保护方面也面临压力和调整。减排和技术进步。按照节能,环保,安全等标准,要通过市场竞争促进产能过剩严重的产业结构调整。中国民生投资有限公司于今年成立,被业内人士视为“ CIC”的私人版本。其投资目标包括钢铁,风能和造船。对此,宝钢集团董事长徐乐江表示:“我一直关注着中国人民的投资,看到这种变化我感到非常高兴。”

“合并不一定是一件坏事。”徐乐江说:“近年来钢铁行业发生了很大变化。过去,钢铁行业有成千上万的钢铁贸易商。可能还要再过两年。贸易商处在钢铁生态链上。没什么。因此,钢铁公司还需要改变其经营方式。”

这位沙钢工生表示:“钢铁业确实已经进入整合期,但是整合期有多长,仍然很难谈论。”他认为,钢铁业的负增长是正常的,但是钢铁产品需要调整。市场和客户需求应以更少的资源来满足。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图