上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

热轧带钢卸卷塔形缺陷的控制


日期:2020-02-27     阅读:1179     

?

带材的缺陷会在带材的退绕过程中发生,也就是说,在将卷材缠绕在卷取机的心轴上之后,在退绕过程中,拖曳卸料小车时,卷材将离开心轴。钢卷内圈塔(内塔)或钢圈外圈未对准(外塔),被认为与卸货设备有一定关系。

1,汽车升起的程度不够

(1)辊压设置太小。

如果辊压力设定值太小,则在上升辊期间,卸载小车会提前检测到触摸信号,并且上升动作停止;如果线圈的尾部强度太大,则外匝严重,并且线圈的尾部被卸载和卸载。汽车碰碰,上升动作停止。

测量:增加接触压力,增加触摸的压力信号;提高高强度钢尾部的温度,防止尾部的强度过大,减少卸料车的压力回弹;增加触摸压力判断窗口的范围。

(2)宽松。

当线圈出现线圈松动现象时,卸货小车将提前检测到线圈并停止上升,从而导致高度不足。

测量:根据钢卷松动的实际情况,适当改变影响钢卷形状的设备参数,如侧导压力,压紧辊压力和心轴张力,以确保整体张力合适的线圈数。对于大型钢种,请调整带钢的头和尾温度控制目标值。

(3)卸下手推车。

由诸如液压缸内部泄漏或管道泄漏或安全阀调整不当等因素引起。另外,线圈的尾部太硬,可能会发生缺陷。

测量:检查液压缸是否有内部泄漏;检查液压单向锁定阀是否工作正常;检查测量溢流阀设置是否合适;检查测量位置传感器流量计是否正常。另外,对于钢卷尾问题,有必要提高钢卷尾的温度控制并降低钢卷尾的强度。

2,芯轴的次级直径不正确

(1)心轴膨胀和收缩的时间太晚了。

心轴的卷数和第二次膨胀的次数不合适,并且容易使心轴过度膨胀或上升。

测量:卷的数量和心轴匝数与带材的材料,温度和速度有关。如果心轴过度膨胀,则应增加辊子和心轴的匝数;如果心轴没有打开,则应减少卷和心轴的匝数。

(2)心轴膨胀和收缩压力。

如果伸缩缸的压力太小,则生产高强度钢带时不会升高;如果太大,将导致心轴过度膨胀。

措施:调整液压回路的比例减压阀。根据设计值使心轴液压控制回路上下压力,注意心轴膨胀和收缩压力的设定参数,不会出现开环和过度膨胀现象。

tags:热轧带钢卸载

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图