上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

俄新钢上半年粗钢产量增长成品材销量下滑


日期:2020-03-05     阅读:1352     

?

2015年上半年,俄罗斯新利佩茨克钢铁公司(NLMK,俄罗斯新钢)粗钢产量同比增长3.1%至792万吨,这主要是由于俄罗斯新钢的主要钢铁厂,Lippe塔克钢铁厂提高了生产效率。同期,俄罗斯新钢坯产量为244万吨,同比增长24.4%。中厚板产量为398万吨,同比略增0.2%。长材产量下降1.4%至100万吨。

销售方面,今年上半年俄罗斯钢铁产品总销量为796万吨,同比增长3.4%,主要是由于商品板坯的销量为265万吨,增长了16.9%。但同期是成品钢材的销售。有所下降,中厚板销售量同比下降5.7%至380万吨,长材销售量同比下降8.4%至970,000吨。

今年第二季度,俄罗斯新钢粗钢产能利用率为94%(比率基本相同),利佩茨克钢厂产能利用率继续保持在100%。由于利佩茨克钢厂和美国钢厂的大修工作的完成,第二季度俄罗斯新钢粗钢产量增长了4.5%,达到405万吨,商业板坯产量增长了9.2%,达到128万吨,中厚板产量增加了1.2。 %至200万吨,但长材产量下降11.9%至47万吨。

第二季度,俄罗斯新钢产品总销量达到400万吨,比上月增长1.2%。这主要是由于公司的成品销售额增长了10%,达到257万吨,但是商业板坯的销售额下降了。 12.9%,降至124万吨。在品种方面,俄罗斯第二季度的新钢板销售量增长了9.0%,达到198万吨,长材销售量增长了19.7%,达到了53万吨。分行业看,第二季度钢铁行业钢材总销量为313万吨,比上一季度下降2%(今年上半年累计销量为634万吨,同比增长5%)。 % 比去年同期);长材行业的销售量增加了17%,达到67万吨。今年上半年,累计销量为124万吨,同比下降11%。海外轧制部门的销售量增长了12%,达到60万吨。其海外轧钢销售量增长归因于欧洲对钢铁的稳定需求,这使第二季度丹麦在丹麦新建的俄罗斯钢铁新Dansteel钢铁厂的销量增长了11%,至12万吨。此外,欧洲汽车业对钢材的需求增加也使俄罗斯新钢比利时控股公司(NBH)在第二季度的销量增长了14%,达到58万吨(今年上半年的累计销量为1.08)万吨,同比增长20%)。

受俄罗斯国内钢铁需求季节性回升的影响,第二季度俄罗斯新钢生产的钢铁产品在国内销售中所占比例为38%,销量增加9%至153万吨。预计俄罗斯的新钢材将在今年第三季度继续其连锁销售增长,这将进一步提高其第三季度的经营业绩。

此外,俄罗斯的新钢厂已授权尼日利亚公司Giprokoks在利佩茨克钢厂对其炼焦炉进行现代化改造,并安装了炼焦炉气体净化装置。整个改造项目耗资34亿卢布(约合6000万美元),计划于2016年下半年完成。改造完成后,利佩茨克钢铁厂的焦炉排放将比目前减少。每年41吨到20吨。超过50%的排放量,而炼焦厂化工厂的焦炉气副产品产量也将增加10%。新的炼焦炉煤气净化装置将保持现有的处理能力,处理后的炼焦炉煤气仍可用作炼焦炉和火力发电厂的燃料。

世纪金属指南

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图