上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

热轧周评:需求持续疲软,下周热轧弱势盘整(11.30


日期:2020-03-05     阅读:1043     

?

首先,宏热点

本周宏观报道:从需求的角度来看,房地产表现低迷。政府的救助计划已经从取消购买限制,减少首付,以及共同基金的共同积累发展到对抵押贷款利息征税的地步。这是逼全民买房吗?制造业PMI继续保持在50点线以下,短期内很难看到显着改善。因此,行业问题只能由行业本身来消化。在政策上,李光耀强烈要求促进并购,加快落后产能和僵尸企业的撤离。在企业层面,一些铜企业和不锈钢企业已经开始自助和联合减产。作为金属工业的重要组成部分,在这样一个以政策为导向和以市场为导向的环境下,钢铁行业似乎很难独立。不可避免的是,钢铁市场将被改组,优胜劣汰将不可避免。钢铁价格将长期看跌。

好:

1。 11月,全国范围内的新商品住宅网络签署了1.29亿平方米的营业额,创下了年度新高。在解决房地产市场库存的当地政策措施以及房地产政策环境总体宽松的背景下,预计2016年房地产市场将继续保持供求关系的繁荣。

2,社会科学院:明年第二季度之后,房价可能会跌落悬崖,但预计商品住房投资将缓慢回升,这有望促进经济增长。建议从个人所得税中扣除抵押贷款利息。

3。江西铜业和铜陵有色股份有限公司等十家铜冶炼骨干企业联合宣布,2016年将精炼铜产量减少35万吨,相当于今年总产量的8.75%。建议国家有关部门停止审批新产能;中国六家主要的200系列不锈钢工厂宣布将从2015年12月起将产量减少30%,并建议国家有关部门停止批准新的不锈钢冶炼能力。

4。 IMF主席拉加德(Lagarde):正式将人民币放入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,该决议将于2016年10月1日生效。

需要:

1。 1- 10月,中钢协统计的大中型钢铁企业累计亏损386.38亿元,其中主营业务亏损720亿元,平均销售利润率-1.5 %。 10月份,全国大中型钢铁企业实现利润12.516亿元,比上月下降25%。主营业务收入亏损148.8亿元,比上月下降27.8%。主营业务月度利润率为-5.37%,创年内新高。

2,李克强:在供给方面,继续采用结构性减税等手段促进并购,加快淘汰落后产能和退出“僵尸企业”。

3。摩根士丹利表示,中国金属冶炼厂减产只能为价格提供短期支撑。为了实现可持续增长,需求增长有望上升。

4,穆迪(Moody's):预计中国钢厂在2016年的流动性风险将增加,债务杠杆率将上升,利润率将下降。小型钢厂将退出,因为他们承受不起亏损。

5,中国11月官方制造业PMI为49.6,为2012年8月以来最低,预期为49.8,前值为49.8。 11月金融制造业PMI预期为48.6,前值为48.3,为6月以来最高,连续第9个月低于50。

第二,行业信息

◆钢铁企业盈亏:据中钢协权威人士介绍,大中型钢铁企业十月份盈利能力持续下降,其中利润收入为-1,251.6亿元,比上年同期下降25%。前一个月,主营业务收入亏损148.8亿美元,下降27.8%,主营业务月度利润率为-5.37%,再创历史新高。 1- 10月,大中型钢铁企业累计亏损386.38亿元,其中主营业务亏损720亿元,其中101家大中型钢铁企业亏损48家,亏损增长到47.5%,平均销售利润率为-1.5%。

◆行业状况:11月份钢铁行业PMI指数为37.0%,比上月下降5.2个百分点。该指数增长了两倍,至2008年12月以来的最低水平,并连续19个月保持在50%。在干线以下。采购经理人指数显示,当前钢铁行业总体生产经营形势较为严峻,供需矛盾突出,库存被动增加,成本支撑能力减弱,行业转型发展迫在眉睫。

三,市场回顾

本周,全国热轧卷窄幅盘整,本周原料方坯和期货反弹。现货市场等待强劲的情绪。尽管下游需求在萎缩,但目前的资源供应并不大,尤其是通用规格。数量紧张,因此库存和成本支持较低,再加上本月初资金被暂停,商家杀死商品的意愿不强,市场在等待操作的普遍存在,一些商人的实际出货量可能很暗,但是下游按需采购时,本地贸易仍然不理想。

四,热轧期货趋势和分析

本周,上海热卷主力合约从1601转移至1605,开盘价为1710,最高价为1739,最低价为1675,收盘价为1734,上涨24,或1.40。 %。

本周热轧期货在底部出现小幅反弹。从技术指标来看,日线中的K线一直在5日均线上方,KDJ金叉,MACD红柱放大; KDJ在周线中发散,MACD绿色柱收窄。综合考虑,目前的热轧期货指标有改善的迹象,预计下周的热轧期货可能会稍微波动一些,但是在现货市场疲软的拖累下,暂时很难大幅反弹,主要工作范围为1700-1750。

五个下游产业

制造业:11月份中国官方制造业PMI为49.6,为2012年8月以来最低,预期为49.8,先前值为49.8。其中,生产指数为51.9%,比上月小幅下降0.3个百分点,表明制造业生产增速放缓。新订单指数为49.8%,比上月下降0.5个百分点,表明制造业市场需求下降。从业人员指数为47.6%,比上月回落0.2个百分点,表明制造业企业的劳动力消耗下降。原材料库存指数为47.1%,比上月小幅下降0.1个百分点,表明制造业企业的采购活动仍然不活跃,主要原材料库存仍然不活跃。数量减少了。同期,中国财新制造业PMI48.6达到近6个月的新高,但连续第9个月低于50,预期为48.3,先前值为48.3。上述数据表明,制造业仍然薄弱,难以稳定和恢复。对相关钢材的需求仍然疲软。

六,下周市场预测

下周,考虑到原材料的疲软格局,难以改变钢铁资源,钢铁厂资源将陆续增加。在钢材需求持续疲软的情况下,市场的整体销售压力将增加,因此低位是市场的主流。国内热轧卷主要等待淡淡,幅度在10-30元/吨。

富宝

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图