上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

煤炭企业去年业绩亮眼


日期:2020-03-16     阅读:722     

?

近日,中国神华,Yan州煤业,恒源煤业等煤炭企业披露了2017年年度报告,其净利润实现了大幅增长。自去年以来,煤炭价格的收益一直处于相对较高的水平,煤炭企业的年度业绩总体上较好。在“减少产能”政策的推动下,煤炭行业的产业布局也在不断优化。

高性能增长

中国神华年报披露,公司2017年实现营业收入2487.5亿元,同比增长35.8%;净利润450.37亿元,同比增长98.3%。该公司称,由于供求关系和季节性变化,2017年煤炭价格高位波动。该公司努力增加煤炭采购量,实现煤炭,电力和运输业务的协同增长,并显着改善其经营业绩。

《 Industry州煤业年报》披露,公司2017年实现营业收入1512亿元,同比增长47.85%;净利润67.7亿元,同比增长213%。

恒源煤电的年报显示,公司2017年实现营业收入65亿元,同比增长41.3%;实现净利润11亿元,同比增长3031%。该公司表示,由于煤炭行业供应方结构改革的积极影响,该公司的煤炭价格同比大幅上涨,导致该公司的净利润同比大幅增长。

自2017年以来,尽管旺季有所起伏,但总体形势处于中等水平。特别是自2017年下半年以来,随着电力,化工,建材等高耗煤行业的复苏推高了煤炭需求,煤炭市场整体供求处于``紧平衡''状态,煤炭价格上涨保持高位和波动。在煤炭价格优惠的情况下,煤炭企业普遍也实现利润增长或扭亏为盈,提高了煤炭行业的盈利能力。

数据显示,2017年矿业实现利润4587亿元,同比增长2.6倍。

提高产能以促进行业布局优化

今年的政府工作报告指出,2018年煤炭产能削减目标为1.5亿吨。从2016年到2017年,煤炭行业的总产能约为5亿吨。在“去产能”政策下,优化库存资源配置,扩大对优质增量供应的需求,优化了煤炭行业的产业布局。煤炭生产的重点越来越集中在资源end赋高,竞争力强的地区。

国家统计局数据显示,2017年内蒙古,山西,陕西,新疆,贵州,山东,河南,安徽等八个地区生产原煤超过1亿吨,总产量30.6亿吨,占全国产量的86.8%。 %,比执行“减少产能”政策之前的2015年提高了3.0个百分点。

此外,2017年全国工业产能利用率为77.0%,比上年提高3.7个百分点。其中,煤炭洗选业产能利用率为68.2%,比上年提高8.7个百分点。增长率高于全国工业平均水平。

禹州煤业有限公司表示,2017年,烟台煤业澳大利亚公司的莫拉本煤矿年产2100万吨大型煤矿的产能,并成功完成了对联合煤炭的100%股权收购。陕蒙基地新矿的生产能力已逐步释放。强度进一步提高。

2017年,该国原煤产量为35.2亿吨,比上年增长3.3%,这是2014年以来的首次正增长。随着行业整合的调整,煤炭需求呈上升趋势,加快优质生产能力,恢复原煤生产。

但是,分析人士说,尽管煤炭公司在过去一年中提高了利润,但它们的利润主要用于弥补债务和偿还工资。煤炭集团的债务比率仍然很高,其固定资产投资有限。一些煤炭企业进行了内部转型升级,技术和管理水平的提高仍然比较缓慢。当行业利润良好时,有必要提前计划。

tags:产能不足的煤炭价格煤炭公司

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图