上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

空心铝型材挤压模具的主要修模方法


日期:2020-03-16     阅读:1027     

?

铝挤压模在铝挤压过程中起着重要作用,是确保产品形状,尺寸和精度的基本工具。在实际生产中,我们针对挤压空心铝型材可能出现的几个问题给出了相应的修复方法。

首先,存在接缝角或焊接不良

中空铝合金型材通过平流分流模头挤出,并对金属进行分流和焊接工艺。因此,空心型材具有焊接线。如果金属焊缝成形不良,则为缺陷。

造成差距的原因有两个。一种是分流孔和焊接室狭窄,金属供应不足,金属在焊接室中不能形成足够的静水压力,产品没有被焊接并从模孔中流出,导致产品。有焊接间隙;第二是中空型材的焊接不良造成的过度润滑和润滑不良。前者可以使用研磨或铣削来扩大导流孔和焊接室的面积,增加金属供应流量,并使金属在焊接室中形成足够的静水压力来解决问题。后者无需润滑即可使用。

第二,在铝合金型材的壁面上出现凹形或凸形弓形表面

1。中空铝合金型材壁的弓形凹面的原因是,芯工作带低于下模孔工作带,并且芯工作带的有效长度太短。

更正方法:在型芯和下模之间放置一个垫片,使型芯工作带在力的作用下与下型模孔定径带的高度相同。同时,从下模的出口部分减去相同的厚度。

2。中空铝合金型材壁凸的原因:模具使用时间过长,核心工作带严重磨损,出现沟槽,摩擦阻力增大,金属流动缓慢,导致中空型材壁凸。

校正方法:如果型材的壁厚公差允许,则可对芯子的工作带表面进行修复或抛光,以减小摩擦阻力;如果型芯工作带的磨损严重并且型材的壁厚已达到最大偏差,则可以将模具预热至约300°C,型芯的形状可以修复,然后修复到所需的尺寸和抛光。如果核心工作带没有磨损,则核心工作带的外核心会被阻塞并进入内部。可以拘留。

三,铝合金型材表面条纹

挤压型材的外表面有条纹,并且在阳极氧化后更加明显。这种缺陷在型材的壁厚差较大的部分,在分体式桥下的金属的焊接接头以及内侧的“分支”和螺纹孔的背面更为常见。

原因:

1。型材内部的“分支”和螺纹孔由于金属供应不足或过多而导致表面条纹;

2,由分流桥下方的焊接区引起的型材表面条纹;

3。轮廓的轮廓设计问题,由于轮廓的壁厚差异大,阳极氧化后工作区长度的突然变化的位置会产生条纹色差;

4,由于机器冷却能力不足,在阳极氧化后造成黑色标记区域;

5,板坯本身的质地不好,影响了阳极氧化后挤压材料的条纹。

更正方法:

1。检查客户图纸,以了解型材壁厚,型材表面中是否存在分支和螺纹孔;

2。分流桥应设计在型材的非装饰性表面上。在确保模具强度的同时,焊接室应尽可能大,以使金属形成足够的静水压力;

3。大口径管子或大型空心型模,在阳模上可设置上部焊接室;

4。通过抛光这些零件中孔的工作孔,打磨光滑或修改或减小这些零件的连接过渡半径来修改型材内侧的“分支”或螺纹孔上的条纹;

5。有时条纹是由板坯本身的材料形成的,要求板坯的加热温度是均匀的,并且退火要彻底。

6。挤出材料离开模孔后,其晶粒尺寸取决于进入淬火区的温度和淬火区的冷却速率。如果冷却温度太低且冷却速度不均匀,则晶粒尺寸太大或晶粒尺寸不均匀。阳极氧化后,色差会更加明显,并且要求操作员及时调整冷却系统的风压和冷却水压力。

四个铝合金型材弯曲并扭曲

原因:

1。型芯和下模孔的工作皮带不合理,导致型材各个部位的金属流速不均匀;

2。对称的空心型材模具的分流孔的尺寸和位置不对称,金属供应量不平衡,导致金属流量不均匀;

3。孔口未加工或在芯子上有障碍物以阻碍金属流动。

更正方法:

1.用适当的方法研磨分离器的芯部或出口,必要时适当扩大分离孔以使进料均匀。

2。通过打磨去除障碍物。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图