上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

上海修订空气重污染应急预案扩大污染源管控范围


日期:2020-03-18     阅读:1332     

?

《国际金融报》年12月14日,记者获悉,上海市环境保护局及有关部门根据2014年1月发布的《上海市空气重污染专项应急预案》,结合近年来空气重污染应急工作的做法,修订了《预案》,并已于近期正式发布。

记者了解到,为进一步加强大气污染应对措施,减少重污染天气的影响,本次修订在原有《预案》系统结构的基础上,吸收并采用了去年《上海市空气质量保障联动方案》的部分有效内容,关键点。优化了启动条件,应对措施和实施机制。

据报道,在启动条件方面:维护了整个四级预警分级系统,并适当加强了启动预警的条件。蓝色警告基于原始的“将来的AQI在201-300之间”,并添加了“第二天的AQI在151-200之间/并且可能存在短期重污染(即,AQI大于201)”;第二天,将AQI“大于450”调整为“大于400”。

根据引言,修订后的计划扩大了应急管理和控制的污染源范围,并增加了各级的应对措施。记者发现,蓝色预警反应提高了一些工业企业的减排要求,主要涉及石化,钢铁,化工,水泥,造船,印刷,涂装技术企业等重点行业。这些企业需要黄色警告响应。实行限量生产和污染控制;橙色预警响应,有色,建材,医药,家具制造等行业进一步增加停产;红色预警反应扩大到电子,铸造,锻造,热处理,电镀等行业。在建设项目中,从蓝色预警响应,停止桩基建设,土石方工程,建材装卸,道路开挖,房屋拆迁等作业,逐步提高控制要求,停止特殊过程,紧急救援时红色警告响应所有室外建筑,房屋拆除,市政和道路建设以及喷涂。

同时,根据《上海市烟花爆竹安全管理条例》的有关规定,在重度污染天气期间,城市将禁止燃放烟花爆竹。

《国际金融报》记者从上海烟花网有关人员获悉,去年以来,烟花爆竹的销售量得到严格控制。今年,由于最近空气污染严重,烟火和鞭炮再次被收紧。 “许多大型企业客户正在失去购买烟花和鞭炮的机会,这个行业的未来将变得越来越困难。”

在这方面,一些环保人士告诉《国际金融报》,政府对该计划的修订可能会导致某些行业“受伤”,但空气污染问题越来越严重,必须采取强制性措施确保该工厂的健康。公民。

编辑:宋玉玺资料来源:《国际金融新闻》

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图