上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

高炉风口烧损的原因及对策


日期:2020-03-19     阅读:1602     

?

分析了高炉经过长期回火和重绕后的高炉烧伤原因,在现场采取了有效的对策,并在此条件下对西部(林)钢高炉进行了操作技术经验总结了现有的原始燃料质量条件。

关键字风口燃烧原因措施

1前言

2013年10月15日,锡林钢铁集团有限责任公司钢铁厂两座1260m3开始秋季检查,长期高炉高炉分别为65h和70h,5号高炉回炉。加热1.5h发现10号风口被烧毁。泄漏,在高炉紧急爆炸后,发现有7个小排风口,4个排风口,4个排风口和1个大排风口。风速恢复2小时后,第6高炉被延迟,还发现了5套出风口。在现场采取紧急措施后,21号5号高炉的运行参数恢复正常,更换了少量的燃烧口后,6号高炉的供气也被更换。

2空气口燃烧的原因分析

2.1高炉温度不足

高炉中的长期风使炉膛温度降低。 5号高炉堵塞了6个通风孔,而6号高炉堵塞了10个通风孔。但是,由于炉子渗入炉渣铁的能力降低,死焦堆的液体渗透性发生了变化。差的是,在高炉中熔化的炉渣铁难以渗透到炉膛的下部,炉渣区域和风口区域中的铁是严重的炉渣,液态熔融的低温炉渣铁被热洗。向风口吹气,直到大中型套筒燃烧。可以看出炉膛温度过低,这是大量出风口燃烧的主要原因。

2.2封闭式焦炭的质量下降

高炉停风前使用的自产焦炭质量和所购焦炭的质量变差,焦炭的总体库存较低,高炉中使用的焦炭强度低于55 %;高炉装有烟灰(箱气),灰分高达22%,烧结矿中锌的含量高达0.2%,碱金属和有害杂质的含量高,炼焦后的静焦质量高炉破损减弱,高炉炉缸的工作状态恶化;高炉会提前打开进气口。空气供应延迟了2小时,并且在风口区域发生了焦炭自燃现象。因此,焦炭质量的下降是风口燃烧的另一个主要原因。

2.3重绕过程的计划过程不正确

在高炉再炉的过程中,由于高炉无计提炉的经验,由于高炉的经验,高炉没有预先对铁口和铁口进行预燃烧。风持续100多个小时。铁嘴没有穿透;高炉用铜冷却壁代替炉腹和炉壁冷却壁,冷却效果好。在该区域中,渣皮的形成机理尚未完全掌握。供气后,出气口首先有一个液滴,然后形成一个巢状铁。在风口区域中旋转的炉渣铁燃烧大量的风口而不会阻塞。重绕过程的错误计划是导致呼吸机燃烧的另一个主要原因。

2.4加载系统边缘太发达

当高炉处于风中时,考虑到高炉的熄火时间较长,因此相应调整了装料系统。重绕后的生产实践证明,装料系统过发达,导致煤气利用率下降,高炉直接还原度增加,影响了渣铁的流动性和冶炼性能。过度开发的边缘加载系统是随后风口排气(1个风口和2个风口)的一个因素。

2.5出风口和铁嘴不正常

高炉重绕1小时后,风口发生异常,炉渣和炉渣铁不能吹开,炉渣表皮被释放;如果没有及时打开熨斗嘴,则使用熨斗嘴1.2个小时;高炉在供气前打开。高炉的风口处有塌陷现象。送风后熔化的渣铁不能从铁口顺畅地排出,高炉出风口的数量少,熔融的渣铁遇到低温炉,使渣铁的温度降低,难以发挥作用。地面渗透是通风孔燃烧的第二大原因。

2.6 Fufeng操作太快了

高炉重绕操作太大,炉渣铁熔得太快,炉渣铁的渗透性差,这是排气口大量燃烧的第二个原因。

3个高炉现场的对策

3.1增加通风孔的数量

高炉采用``多次堵漏,勤加开''的思想。高炉取代了燃烧空气出口的大中型通风口,燃烧了在风口前端冷凝的炉渣铁,直到炉膛中看到焦炭为止。 14个出风口,仅铁口两侧的6个出风口即可供应空气,确保高炉风速,实时监控风口工作状态;送风后6号高炉逐渐恢复正常,6号风口的工作状态迅速转变,然后根据铁水的物理性质,热和炉渣铁的流动性,铁水的物理热大于1400°C,即沿送风口的侧面打开了两个出风口,为改善炉膛的工作条件创造了条件;向5号高炉供气后,炉膛漏水量很大。送风口状态仍不理想,慢风持续时间较长,一个小排风口和两个排风口被烧毁。经过风处理后,不再急于打开通风口,炉膛的工作状态逐渐恢复。

3.2预燃铁口提前打开

鉴于风口处燃烧的现象,预先组织了预燃烧的铁嘴,提前打开了铁嘴,在高炉再次送入风中后吹出了冷渣。特别的人要注意铁嘴的工作,每次都要喷铁嘴。为快速恢复炉膛创造条件。

3.3延迟打开出风口

为了控制高炉渣铁的熔化太快,应在现场控制露天出口的时间。 5号高炉使用6个出风口供应空气18小时。当炉子的工作条件得到改善时,铁水的物理热量就达到了要求,并且风口区域处于活动状态。打开风口。

3.4升高炉膛温度

燃烧高炉风口后,提高炉膛温度是操作的重中之重。高炉的运行和高炉的运行应着重于恢复炉床的工作状态。炉内的冷却渣和冷铁已完全排出。在保证炉子平整度的基础上提高空气温度的利用。熔炼过程和节奏是现场控制的,铁水的物理热量和炉渣铁的流动性直接表征了炉膛的工作状态。在此基础上,高炉的运行参数逐渐恢复。

3.5控制氧气消耗量

当高炉再次供应空气时,将有针对性地控制氧气的使用量,以防止冶炼过程太快而无法再次燃烧通风口。在初始阶段,不使用氧气。当风口区域处于活动状态时,排气理论得到改善。燃烧温度是阶段性富氧的。

3.6泄漏和大规模采摘灌浆

再次向高炉供应空气后,新更换的风口将产生大量气体。因此,将注浆头从风口的大根部移开,并及时施压注浆,以彻底解决更换新风口的问题。

3.7提高焦炭反应强度

根据风口的燃烧,高炉会在再次供应空气后及时调整高炉中使用的焦炭的结构,并使用最优质的焦炭资源来创造恢复炉况的条件;今后,必须在长期休息前10天提高焦炭质量,以提高死焦堆中焦炭的质量,减轻炉膛工作条件的恶化。

3.8控制有害杂质的数量

根据袋中烟气的有害杂质含量和烧结矿的有害杂质含量,对烟气的烟灰进行开放控制,计划不进行循环利用,以防止其对高炉产生不利影响。

4结论

(1)高炉本身的长期休息会影响炉床的工作状态。高炉工人必须高度重视。必须恢复炉膛的有效工作容积并将其排入炉膛。冷渣和冷铁增加了炉膛的良好空间,以防止风口燃烧。

(2)必须紧密关闭高炉的长期风口。风停止时,应移开风管。密封表面应涂有黄色甘油。应定期检查出风口密封。已经发现漏气必须及时处理以防止炉子散发热量。并影响其快速恢复。

(3)高炉长时间关闭后,应充分注意各种操作参数的适当使用。在开始供气时,应谨慎使用氧气富集和喷煤。必须选择合适的投资时机,并进行所有工作以恢复熔炉。国家占主导地位。

(4)高炉中的长期阻风孔的数量应减少或更少,有利于确保风速有效减轻风口的燃烧。

(5)高炉重绕将打开风口,并打开最后一批风口。最好在有风的状态下进行。检查风口区域是否有冷凝的冷渣和冷铁。如果有必要使用氧气燃烧,请参阅炉膛。里面有热可乐。 (中国冶金新闻)

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图