上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

习近平考察浙江5谈经济:把风险想得更深一些


日期:2020-03-19     阅读:1007     

?

据新华社报道,中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平在东部七省市党委主要负责同志座谈会上讲话中国27日听取了“十三五”期间经济社会发展的意见。建议。

习近平强调,“十三五”时期是中国经济社会发展的重要时期。各级党委和政府必须了解大局,放眼全局,深刻把握国际国内发展的基本趋势,发展我们的国内外发展。彻底分析环境和条件,清楚了解我们的前进方向和目标,了解我们面临的机遇和挑战,坚持优势,避免利益,并采取积极行动。该系统计划在“十三五”期间规划经济和社会发展。

在论坛上,上海市委书记韩正,江苏省委书记罗志军,浙江省委书记夏宝龙,安徽省委书记张宝顺,福建省委书记于权,江西省委书记魏伟书记,山东省委书记姜一康先后讲话。

[谈论经济]

意识到风险和挑战

习近平指出,当前和未来,世界经济环境仍然相对复杂,机遇与挑战交织在一起,时间与潜力对我总体上是有利的,中国发展的重要战略机遇仍然存在。中国的经济社会发展具有广阔的前景。同时,它面临许多困难和挑战。调整结构,转移方法和促进创新仍然很艰巨。在规划“十三五”期间的发展时,必须清楚地了解我们面临的风险和挑战,更加全面地估计困难和复杂性,更多地考虑各种风险,更全面地考虑各个方面。良好的总体规划。

习近平指出,有必要深入研究保持经济增长的措施和措施,着力解决制约经济社会持续健康发展,挖掘增长潜力,培育发展动力的重大问题。培育发展优势,扩大发展空间,促进经济总量增长。上台阶。要着力转变经济发展方式,坚持提高经济发展质量和效率,以经济增长为主,主要依靠投资和出口促进,依靠消费,投资和出口协调来转变,依靠。第二产业主要依靠第一。第二产业和第三产业共同促进了转型,主要依靠增加物质资源的消耗,主要依靠科技进步,提高劳动者素质,管理创新。

[谈论改革]

加速国际竞争的新优势

习近平强调,改革是培养和释放市场主体活力,促进经济社会持续健康发展的根本动力。要着力解决体制障碍,解决经济社会发展问题,全面深化改革,增强改革意识,提高改革能力,使市场在资源配置上发挥决定性作用。发挥政府作用,形成了开放和加快培育的新体系。国际竞争中的新优势。

[谈论民生]

解决食品安全等所有问题

习近平强调,要坚持经济发展,以维护和改善民生为出发点和立足点,全面解决教育,就业,收入,社会保障,医疗,食品安全等问题。人民关心的东西等,使改革发展成果更加公平,更加有益于广大人民群众。有必要采取非常规措施并提出出色的措施。按照精准扶贫和精准扶贫的要求,必须采取一系列政策组合举措,确保在一定时期内能打赢扶贫开发战。

深度

习近平访问浙江5国,讨论新常态的经济解决方案

自十八大以来,习近平的国内研究路线图已覆盖北京,天津,河北,内蒙古,辽宁,上海,福建,山东,河南,湖南,湖北,广东,海南,四川,江苏,云南,甘肃新疆,陕西,浙江等20个省。

习近平在十八大之后第一次访问浙江

在十八大之后和今年五月之前,习近平没有去过浙江进行调查和调查。 5月25日至27日,他回到浙江工作了五年。 2002年至2007年,习近平担任浙江省委书记。 2006年,浙江省城乡居民人均收入居全国各省区第一。

这次访问浙江的习近平是什么?经济!海洋经济,八十八战略,创新链,美丽经济,新常态。据初步统计,在浙江进行的为期三天的检查中,习近平来到了不少于九个检查点,并至少谈论了五次经济。

自18届全国代表大会以来每年五月进行经济调查和研究

回顾习近平自中共十八大以来的国内学习路线图,每年5月,他将选择一个省进行调查和考察,检查还为经济发展做出了重要安排。

2013年5月14日至15日,习近平访问天津; 2014年5月9日至10日,习近平来到开封和郑州视察。习近平于2014年5月在河南首次提出“中国经济正在呈现新常态”。

当时,中国经济在第一季度遭遇冷泉:增长率降至六个季度的底部,实体经济成本高企,房地产交易量和价格下跌,三节车厢弱。

目前,中国的经济形势仍然严峻。今年第一季度,GDP同比增长7.0%,这是自2009年金融危机以来的最低季度增长率。

此时,习近平视察浙江时,他解决了新常态。关键是保持战略实力,研究和应用措施和方法。央视新闻解释说,有必要保持战略决心。鉴于经济发展放缓,我们不能自律。我们必须探索产生影响的方法,但我们也必须保持稳定。

《新京报》的新记者王伟

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图