上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢材社会库存降至1200万吨之下


日期:2020-03-20     阅读:936     

?

根据调查统计,截至2012年11月23日,全国26个主要市场的五种主要钢材(钢筋,线材,热轧卷,冷轧卷和中厚板)的社会库存为1192.7。 1万吨,比前一周减少16.5万吨。总库存也创下了2009年12月以来的新低。与去年同期(2011年11月25日)相比,总库存减少了120.9万吨,是五周以来的首次增加,而建筑钢材库存增加了24万。与去年同期相比吨。

就品种而言,主要钢铁产品上周五再次全线下跌,建筑钢材的跌幅明显低于钣金。螺纹钢库存较前一周小幅减少了13,000吨。库存的减少可与市场数量的增加相提并论,而北部地区的库存大多减少了。其中,武汉和西安的市场减少了约20,000吨,其他市场的降幅有限。在库存增加的市场中,仅杭州就增加了23,000吨,是最明显的表现,其他市场增量都低于10,000吨。盘条的社会存量仅比前一周减少了20万吨,各个市场的存量变化不大。

钣金库存的减少有所增加。其中,热轧卷库存较前一周减少了91,000吨,并连续五周下降。全国大部分地区库存下降,上海减少了50,000吨,武汉的库存减少了10,000多吨。其他市场的降价幅度有限。冷轧卷和中厚板库存分别减少23,000吨和36,000吨。在冷轧卷库存中,南京减少了10,000多吨。其他市场主要下跌,但幅度有限;中厚板库存也有所下降,但幅度很小,仅上海市场就超过10,000吨。

从日历年度的表现来看,钢铁社会库存在11月下旬下降是正常的,但今年仍是出乎意料的。一方面,该国北部大部分地区仍持续雨雪天气,市场需求大幅下降。另一方面,钢铁生产再次被放大。根据中国钢铁工业协会的数据,11月初中国日均粗钢产量增长了1.6%,达到195.7万吨。

市场反馈,由于天气原因,北部一些资源目前正在港口积压。在后期,钢铁库存可能会被推高,钢铁库存的压力将逐渐增加。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图