上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

煤炭产量释放不如预期钢企一把手上门催煤


日期:2020-03-22     阅读:931     

?

为解决燃煤问题,10月25日,国家发改委再次召开重点煤炭企业会议。这是国家发改委第五次召开煤炭供需会议。会议的内容是分析当前煤炭的供需形势,研究煤炭的产能,供应,转化和升级工作。

《金陵晚报》援引市场人士的话说,尽管有关部门经常开工,但调查发现,煤炭生产企业释放产量的问题不如预期,煤炭价格“发烧”的问题比较困难。在短时间内解决。几家钢厂必须一只手。煤炭,但只能得到80%。”

国家发改委于9月底表示,在2016年10月1日至2016年12月31日期间,符合条件的煤矿可释放276个工作日至330个工作日的产能。最近,该机构赶赴山西调查,发现尽管被调查的煤炭企业不再严格执行276个工作日制度,但产量并不快。

据了解,自2012年以来,煤炭价格已连续四年下跌,这直接导致煤炭行业的投资持续下降,设备老化,更多的故障,地质环境的变化以及采矿效率低下。

8月以后,煤炭猛涨,煤炭企业的资本状况没有改善。一方面,它必须偿还银行的欠款,另一方面,利润周期太短。从研究人员拜访的大型煤炭公司来看,仍然存在工资和欠工人工资的情况,这限制了对矿山设备和采矿的投资。

与此同时,下游公司需求旺盛。山东和西南地区的一些钢厂由于库存不足而影响了正常生产。上述研究人员透露:“有3-4家大型炼钢厂失煤,最高领导人亲自访问了山西煤炭企业以推广煤炭。现在有些大矿山只能保证重点企业的供应,即使不够,也只能保证80%左右。”

10月前,根据国家发改委的通知,内蒙古另一个产煤煤炭集团也制定了相应的产能释放计划,但从调查情况看,效果也不如预期。

许多煤炭公司继续对前一年的市场持乐观态度,并认为存在增长空间。一家大公司表示,11月份炼焦煤价格继续上涨。一家大型焦化厂表示,10月份焦炭价格将继续上涨。

对于明年上半年,市场相对混乱,一些公司并不乐观。主要原因如下:一方面,煤炭生产释放政策到今年年底为止,但该政策是否会在明年继续执行尚不确定。另一方面,市场预计2017年钢材。产能下降的速度将加快,这对煤炭消费有一定的负面影响。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图