上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

钢铁电商交易量稳中有增发展重心期待质变


日期:2020-03-24     阅读:1063     

?

2015年,李克强总理在政府工作报告中首次提出制定“互联网+”行动计划,以促进移动互联网,云计算,大数据和物联网与现代制造业的融合,并促进电子商务和工业互联网。以及互联网金融的健康发展。 “互联网+”首次进入人们的视野。

经过两年的发展,“ Internet +”已逐渐融入人们的日常生活和各个行业,正在成为中国经济增长的新动力。 “新兴产业正在蓬勃发展,传统产业正在加速转型和升级……新的动能正在支持新世界的发展。”李克强总理在今年的政府工作报告中指出。就钢铁行业而言,有200多个家用电器平台正在影响和改变现有的钢铁分销,贸易和生产环节。借助“互联网+”,钢铁产业链的整体效率以及钢铁产业的转型升级正在加速。

总理李克强在2017年工作报告中强调,创新应带动实体经济转型升级,大力改造和提升传统产业。加快新兴产业的培育和壮大,促进“互联网+”发展,促进数字经济。加快增长,使公司受益匪浅,公众将受益。

这带来了钢铁电子商务发展的三个方面

首先,钢铁电子商务的发展应以钢铁工业为基础,以服务和促进钢铁工业转型升级为重点,杜绝损害钢铁行业发展的问题。以电子商务的名义发展钢铁行业。李克强总理在政府工作报告中指出,实体经济一直是中国发展的基础。最紧迫的任务是加快转型升级。虚拟经济源于实体经济,也为实体经济服务。这个原理不能改变。一方面,对于钢铁电子商务,它应在促进传统产业转型方面发挥重要作用,如促进信息对称,便利的物流和有效的资本转移。另一方面,有必要防止贸易链接在电子商务平台上传播和交易。流程和杠杆不利于实体经济的发展,在保持钢铁和电力新业务健康发展的同时,还要确保其更好地服务于钢铁的实体经济。

第二,钢铁电子商务的发展应建立在降低产业链运营成本的基础上,这也是各种电子商务平台核心竞争力的根本体现。李克强总理在政府工作报告中指出,在互联网时代,所有发展领域都需要更快,成本更低的信息网络。应采取更多措施降低成本,并应实施更深入的改革和政策以降低机构机构交易成本。减少能源,物流和其他成本。当前,原材料,物流,交易成本和高昂的财务成本已成为钢铁行业亟待解决的问题。钢铁产业链的整体运营成本仍然存在很多弊端。无论是钢铁产业链上下游整体协同效率的提高,还是基于物流,金融或一定交易环节的深度挖掘,钢铁电子商务都有广阔的发展空间,可以使充分利用自身的信息对称性,无需业务边界和资源整合的优势为钢铁及相关上下游行业的成本降低工作创造了更大的价值。

最后,经过近几年的发展,钢铁电子商务的整体交易量呈现稳定增长,但增速明显放缓。未来的发展重点应从“数量”转向“质量”。根据欧叶云,寻找钢铁网,天武芽等12个主要钢铁电子商务平台的跟踪数据,根据《中国冶金报》的数据,2016年这些平台的总交易量约为2.19亿吨,同比增长20%。按年扣除欧叶云尚的交易量之后,其他11个平台的总交易量仅增长5%。政府工作报告明确指出,有必要大力改造和升级传统产业,也要加快新兴产业的培育和扩大,这对钢铁电子商务平台提出了更高的要求。一方面,仅靠数量上的转变和升级钢铁工业是不够的。另一方面,钢铁电子商务本身作为新兴产业,必须实现盈利并保持可持续发展。更加注重“质量”的提高。为了提高钢铁电子商务的质量,最重要的方向是与用户行业实现深度融合与双赢发展,形成真正渗透到整个产业链的信息流,物流和资金流的平台。

由于钢铁工业的发展面临着供方结构性改革的重大机遇,在此基础上,钢铁电子商务平台将具有更广阔的发展潜力和空间。 《钢铁工业调整升级规划(2016~2020年)》明确指出,要充分利用“互联网+”,鼓励优势企业深入探索钢铁工业互联网平台建设,聚集钢铁生产企业,下游用户,物流经销商,贸易商,研究机构,金融机构等资源,联合管理,提高效率;支持基于互联网订单的汽车,轮船和家用电器等关键行业的合格钢铁企业,以满足多品种,小批量客户的个性化需求。可以预见,未来钢铁电子商务的发展将进一步分化,从“量”到“质”的时代将会来临。

来源:中国钢铁新闻网

tags:互联网+钢铁电子商务

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图