上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>新闻资讯

产业转型和生态建设并举河北迁安变身活力靓城


日期:2020-05-15     阅读:1712     

?

在最近宣布的“全国文明城市奖”中,迁安成为河北省唯一的县级城市。一个典型的资源型城市可以赢得全国精神文明建设的桂冠,这源于迁安转变发展方式,实现可持续发展的坚实步伐。

迁安市委书记张书云告诉记者:“迁安市委,市政府坚持以五个发展观为指导,狠抓产业转型和生态建设。建设,走上了深刻,新,新的发展道路。钢铁市场已经变成一个风景秀丽,工业繁荣,环境宜人的充满活力的城市。”

作为钢铁市场,面对“不转,先跌,后放慢”的局面,迁安紧紧遵循供给侧结构性改革的主线,按照“支撑钢,扩钢,而不是钢铁”。工业升级,消除一级产能过剩以及行业升级的想法。他们建立了城市“指标约束+最终淘汰”的综合评价体系,使钢铁企业得以生存。截至目前,已经减少了1000万吨铁和1000万吨钢的生产能力,并提前三年完成了“十三五”规划目标。

在减少产能的同时,他们将集约化工业作为主要方向。在完成首钢120万吨硅钢,斯文科德(Sven Cod)的八色印铁和正大(Zhengda)的350万吨焊管的项目后,还大力推广了吉普斯特丝网。工业园区,欣达200万吨H型钢,金汉80万吨镀锌板及其他项目,使钢铁行业的质量和效率下降,到11月底增加了163.2亿元的产值。同比增长6.5%。

千安市还大力发展战略性新兴产业,引进了《关于推进创新发展的实施意见》,设立了10亿元的产业引导基金,扶持重点产业和企业发展。同时,公司将为建立研发机构和品牌创造提供财务奖励。在实施政策指导的同时,迁安还规划了一个总面积为24平方公里的高科技工业区。它已形成四个主要工业部门:高端设备制造,新材料,生物医学,保健和传统工业。规模以上企业45家。截至今年11月底,园区实现主营业务收入596亿元,销售收入超亿元的企业27家,成为迁安新兴产业发展的重要平台。

要实现某一地区的可持续发展,必须使经济建设适应生态环境。基于这种认识,迁安将改善生态环境作为经济和社会发展的重中之重。继续开展区域绿化,治河,城市升级等生态建设项目,先后投资70亿元以上实施渭河综合治理工程,投资6亿元以上建设三里河。生态走廊,使区域森林覆盖率达到44.1%。城市绿化覆盖率达到51.3%。

以渭河整治工程为例,迁安实施了渭河综合生态治理工程,形成了14平方公里的水面和6800多亩的海岛,用于市区的开发建设。使迁安一次性转型为中国。北部生态水城为市区增加了超过2000万立方米的清洁水资源,与此同时,迁安市的空气质量也得到了显着改善。

从快速到有效的发展方式的转变大大改善了迁安的经济运行质量。今年前三季度,全市地区生产总值732.9亿元,同比增长5.3%。 1- 11月,全社会固定资产投资692.6亿元,同比增长9.1%。财政总收入91.8亿元,同比增长56.1。其中,一般公共预算收入40.4亿元,同比增长21.3%,实现了近五年同期最佳经济绩效指标。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图