上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

苗圩:企业行业和地区分别开展两化融合试点


日期:2019-10-28     阅读:909     

?

2013年11月4日,工业和信息化部召开了企业集成管理系统工作领导小组第一次会议,讨论了企业二合一集成管理系统的研究工作。工业和信息技术部部长缪Wei主持了会议。工业和信息化部副部长杨雪山,国家标准化管理委员会副主任,中国企业联合会常务副理事李德成,企业集成管理体系领导小组全体成员信息化和管理系统领域的权威专家的参与。

苗巍指出,企业二合一集成管理系统的规范建设和推广是我部今年发布的第一个行动计划《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》(工信部[2013] 317号)。主要目标是制定一个二合一的企业集成管理系统。国家标准,规范企业制度通用方法,促进两种技术的融合,建立全国范围的第三方身份识别服务体系,促进建立,实施和完善二级综合管理体系,鼓励企业稳步获取预期的信息化成果,并引导企业建立和增强信息环境的竞争力。

苗巍强调,没有国际现成的经验可供参考和参考。国际整合管理系统没有先例。研究和制定企业集成管理系统标准是一个世界性的问题。

托儿所对下一步提出了四个要求:首先,我们必须进一步提高认识并达成共识;其次,必须逐步完善企业两个系统整合的一系列标准。第三,必须在企业,行业和地区进行试点。并进行示范工作,执行典型方法;第四,要处理好政府与市场的关系,在工作的初期,必须做好培训,咨询,宣传等工作。

在会议上,信息技术促进部和科学技术部报告了企业二合一集成管理系统的进展情况;联合工作组报告了企业二合一集成管理系统的阶段性成果。 (工业和信息化部)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图