上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

阶梯电价出台南山铝业全产业链优势尽显


日期:2019-10-31     阅读:888     

?

对于疲弱的电解铝行业,阶梯价格政策可能会加速行业洗牌。但是,并非所有公司都会受到影响由于拥有完整的产业链,山东本地铝业公司南山铝业的影响非常有限。

“受电价影响最大的是购电企业。南山铝业利用自己的发电厂发电,不会受到影响。”该公司秘书24日在接受采访时说。

“全球经济持续低迷”,“市场需求萎缩”,“国内经济增长疲软”,“成本上涨”……记者注意到,类似的字眼经常出现在铝公司今年上市。

阶梯价格的实施使一些公司的处境更加恶化。 “在目前正常的电价条件下,仍有亏损能力1167.6万吨,行业亏损率达到44.46%,电价每增加一分钱,企业的生产成本将增加约1380元/。吨。”机构信息的数据显示。

“在煤价和电价的不断调整下,南山铝业在铝行业的成本优势将更加明显。”平安证券的一项研究报告了南山铝业的优势:电力和煤炭的整个业务链都是开放的,成本远低于没有煤炭或电厂的企业。

据了解,对于目前的主要铝业公司,盈利模式主要分为三种:专注于电解铝冶炼,专注于深加工细分以及专注于整个产业链。

显然,南山铝业属于第三类。我拥有原材料,自己发电,自己制造电解铝,然后将制成的电解铝加工成成品。

整个产业链的优势也很明显。在电解铝生产过程中,电力成本约占总成本的50%,因此,铝厂成本竞争的实质是电力成本的竞争。除了电力成本外,南山铝业还拥有东海氧化铝厂75%的股份,该厂可以自给自足160万吨氧化铝的生产能力,这也将降低其成本。

目前,南山铝业的电解铝产能为15至16万吨,并提供用于处理电解铝的原材料和电力,例如氧化铝粉,电力,碳等。但是,由于行业的总体趋势,该公司今年的业绩并不乐观。根据三季度报告,公司前三季度实现营业收入111.87亿元,同比增长0.1%;实现净利润1,400万元。归属于母公司股东的净利润4.95亿元,同比下降18.8%。 (中新网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图